Result : Polling Anime Favorit Ketika Kecil

Terima kasih kepada seluruh pengunjung Duniaku Network yang telah ikut berpartisipasi di Polling : Anime Favorit Kamu Semasa Kecil. Semoga di polling selanjutnya bisa lebih banyak yang ikut berpartisipasi. Berikut hasil polling, pemenangnya adalah :

1. Doraemon (11 suara dari 75)

2. Hunter X Hunter (10 suara dari 75)

3. Digimon dan Dragon Ball (masing-masing 9 suara dari 75)

4. One Piece (7 suara dari 75)

5. Saint Seiya, Inuyasha dan Pokemon (masing-masing 3 suara dari 75)

6. Shinchan, Magic Knight Rayearth, Ghost At School dan Cardcaptor Sakura(masing-masing 2 suara dari 75)

7. X-Clamp, BT-X, Slam Dunk, Dr. Slump, Yu Yu Hakusho, Monster Farm, Trouble Chocolate, Tamiya, Captain Tsubasa, Detective Conan, Bakabon dan Konjiki no Gash bell (masing-masing 1 suara dari 75)

Terima kasih juga yang sudah memberikan alasan dalam polling ini, lucu-lucu alasannya. ^^
Beberapa saya tampilkan di sini, sesama fans anime tidak boleh saling offense ya.  :D

@drahuang : sebenernya pusing juga milih poll nya, soalnya gw suka banget sm doraemon, sinchan, dragon ball, one piece, pokemon, shaman king. tiap minggu kalo ngga nonton ini semua, hari” gw bakalan suram dan galau. wakakaka

@indra kusuma : Doraemon. unforgetable, awesome, and amazing….!!!

@Ahmad Reyner Nabeel : Sebenarnya pilihan”nya sangat sulit, semuanya saya sukaaaaaaaaaaaaaaaa GRAOOOOO…. Kenapa semua pilihan anime-nya saya suka semuaaa arrrggghhhh… Tapi karena diminta yang paling disuka, saya memilih Digimon. Alasannya? Monster, Digivolution ke bentuk yang lebih keren, dan cerita ga terlalu mbulet berkisar tentang persahabatan dan menyelamatkan dunia Digital. Anime yang membuat saya betah dan penasaran menantikan tiap episode-nya, bahkan sampai merengek-rengek untuk tidak ikut pergi kalau diajak orang tua di hari Minggu (karena tayangnya sekitar pukul 10.00). Nostalgiaaaaa~ keren lah pokoknya XD

@David Christiadharma Setiawan : One Piece. Keren, Bagus, dan Alur Ceritanya mantepp poll,, salut deh ama Eiichiro Oda

@Ivan M. : gw paling demen Dr.Slump, film comedy terunik yg pernah gw tonton, ngakak ngeliat superman nya terbang pake skateboard ditidurin, wkwkwkwk

@AditwFenrir : Doraemon. dari sekian banyak anime, ini adalah yang paling legendaris dan tak mungkin terlupakan :D

@Trouble Chocolate : Trouble Chocolate, anime yg paling ane suka, dan jadi no.1 menurut ane, aksi drama, action, love, dan juga koplak atau humornya nyampur jadi satu. hehe
Entah kenapa, waktu pertama kali lihat anime ini pas sore-sore di suatu stasiun Tv saat itu, kayak dapet suatu makna, dan kayaknya pas banget sama ane, padahal waktu itu masih sekitar kelas 5 SD hehe, aksi dari Kakao-Hinano, Kak Murakata-Deborah, Almond-Truffle, guru-gurunya, dan karakter lainnya, seru-seru, aneh, romantic, wah.. pokoknya nyampur dh, dari situ kayaknya langsung jatuh hati sama anime Trouble Chocolate ini, dan sekarang pun masih nyari satu koleksi dari Anime ini yaitu Video full dub Indo nya, bener- bener jadi kenangan tu. Ditambah lagi dari soundtracknya bener-bener bagus, dan punya makna dalem ternyata, apalagi dalam soundtrack endingnya, maknanya sungguh-sungguh “sesuatu”.. hehe, kayak curahan hati si Hinano untuk Kakao, openingnya juga yg menciri khaskan “C.H.O.C.O rasakan cinta, rasanya, rasanya bagaikan coklat”
like full lah untuk Anime yg satu ini.. ^^d

@Asop : Pokemon adalah anime yang paling berkesan selama saya kecil. Sebenarnya ada banyak, seperti Dragon Ball, Doraemon, dan Digimon. Tapi, saya pilih Pokemon karena dulu saya sampai rela beli VCD original-nya setiap kali terbit, dan saya tetap mengikuti seri-seri pokemon hingga yang terbaru, yaitu “Best Wishes”. :)

@Keven : Magic Knight Rayearth. Anime pertama yg bikin gua ga mau ke mana2 kalo hari Minggu. Ceritanya bagus banget dan adegan pertarungannya jauh lebih seru daripada Saint Seiya. Sampe sekarang, lagunya masih terngiang2 di kepala gua…

@Radzjocka : METEOOORRR PEEGASSUUUUSSSS!!! ..ga ada alasan lain selain itu :D

@Joshua Mose : Konjiki no Gash bell. Sepertinya jarang yang favorit anime ini waktu kecilnya, tapi tema cerita dengan pertempuran untuk menjadi raja iblis dengan magic yang bervariasi dan unik dan pertemanan yang keren ini udah bikin masa kecil gwe indah banget, manalagi gwe tularin ke teman-teman gwe dan kami pun buat buku magic sendiri , benar-benar anime fenomenal yang sayangnya tidak di adaptasi dengan baik( iyalah endingnya lain dengan manga-nya dan dissapointing dengan filler-nya), tetapi overall anime ini salah satu yang paling saya gemari dari kecil hingga kini :)

Jangan lupa buat ikut Polling : Karakter Anime Favorit. :D

SHARE
Previous articleEuro 2012 Final Preview : Misi spanyol Ukir Sejarah vs Misi Lama Italia
Next articlePolling : Karakter Anime Terfavorit
Mahasiswa ITS yang mempunyai interest besar dalam dunia fotografi. Selain itu sangat suka dengan manga, anime, game online dan kucing. Manga yang selalu ditunggu-tunggu adalah One Piece. Fans berat majalah OMEGA, karena majalah inilah memberikan saya pengalaman baru sebagai kontributor di Duniaku.net.