12 Game Android dan iOS Terbaru Minggu Ini: Moana, Kuis Gambar Saku, dan Lainnya

game Android terbaru 18 Februari 2017

Game Moana, Kuis Gambar Saku dari Touchten, dan empat game teka-teki lain meriahkan daftar game Android terbaru 18 Februari 2017 minggu ini.

Inilah 5 Game Spider-Man yang Tersedia di Platform Android!

Yuk simak berbagai game Spider-Man terbaik yang bisa kita mainkan di perangkat Android. Tentunya hanya game resmi saja yang terpilih, bukan game tiruan!
Baca Juga

Bertemu lagi dengan saya di hari Sabtu ceria (semoga memang ceria dan penuh suka) ini dalam “Daftar Game Android dan iOS Mingguan“. Seperti biasa, sudah ada 12 game mobile asyik yang menantimu.

Minggu ini yang menjadi sorotan adalah game puzzle alias teka-teki yang memenuhi halaman kedua dan dirilisnya game dari film kartun Disney Moana. Ada apa lagi, kamu tanya? Nggak perlu basa-basi lagi, langsung saja kita lihat bersama ada game apa aja di daftar game Android terbaru 18 Februari 2017!

1

Kuis Gambar Saku

Kuis Gambar Saku buatan Touchten merupakan game teka-teki yang akan menantangmu menebak gambar-gambar yang terinspirasi dari idiom dalam bahasa Indonesia. Ada ratusan gambar yang harus kamu tebak dalam permainan ini, mulai dari yang mudah, garing, jayus, susah, sampai yang sangat susah!

Mentok tidak bisa menjawab? Nggak perlu khawatir, karena game ini menyediakan fitur agar kamu bisa meminta bantuan teman dengan cara membagikan gambar melalui berbagai media sosial yang ada, baik Facebook, Twitter, maupun Instagram. Lucu juga ya!

Download Kuis Gambar Saku: Android (Gratis) / iOS (Gratis)

2

Moana Island Life

Agak aneh game-nya sendiri baru keluar beberapa waktu setelah filmnya tayang di mana-mana, tapi yah lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Dan buat ukuran game lisensi film, yang satu ini tidak jelek-jelek amat untuk menghabiskan waktu luang. Apalagi kalau kamu fans berat film kartun yang dibintangi The Rock ini.

Di Moana Island Life, kamu akan diajak membangun pedesaan Polinesiamu sendiri. Selain bertemu dengan tokoh-tokoh dari filmnya, ada pula beberapa jenis Pet yang bisa kamu kumpulkan untuk menyemarakkan desamu.

Download Moana Island Life: Android (Gratis) / iOS (Gratis)

3

Dandy Dungeon

Yamada-kun adalah pria berusia 36 tahun yang membenci pekerjaannya dan selalu menghabiskan malam hari untuk membuat game impiannya, Brave Yamada. Suatu hari, dia bertemu gadis bernama Maria-chan berusia 18 tahun yang manis… dan Yamada-kun pun langsung jatuh cinta! Dalam game buatannya tersebut, dia langsung menambahkan tokoh Princess Maria dengan tujuan menjaga kisah cintanya.

Mungkinkah Yamada dan Maria (baik dalam game maupun dunia nyata) mencintai satu sama lain? Kenapa plotnya terdengar konyol? Nah, kalau kamu suka game yang penuh unsur humor, kamu harus mencoba game berukuran 55 MB yang satu ini!

Nggak cuma ceritanya saja yang bikin Dandy Dungeon berbeda dari RPG dungeon-crawling pada umumnya. Di sini, kamu cuma bisa menjelajah dungeon dengan menggambar langkah Yamada agar bisa mencapai titik keluar. Saat sudah berjalan, dia akan otomatis melawan musuh-musuh dan halangan yang ada. Tugasmu adalah menjaga dia tetap hidup dengan memberikannya item ataupun jurus-jurus sakti untuk membantu Yamada.

Download Dandy Dungeon: Android (Gratis) / iOS (Gratis)

4

Owen's Odyssey: Dark Castle

Owen’s Odyssey adalah permainan arcade sederhana dengan grafis retro yang sederhana pula. Di sini kamu berperan sebagai Owen, bocah yang nyasar ke Kastil Pookapick yang penuh jebakan mematikan. Untungnya Owen bisa melayang naik-turun berkat topi baling-baling bambunya.

Meski premis dan kontrolnya simpel, 40 level yang disediakan akan tetap menantang kemampuan jari-jemari dan kesabaranmu.

Download Owen’s Odyssey: Dark Castle: Android (Gratis) / iOS (Rp15.000)

Baca Juga

Lagi nyari game teka-teki? Halaman 2 game Android terbaru 18 Februari 2017 bakal membuatmu bahagia, nih!