Asyiknya Bisa Nonton Film Gratis di Smartphone dengan Aplikasi Ini!

nonton film gratis di smartphone

Siapa sih yang nggak suka nonton film? Siapa juga yang nggak suka sama kata gratis? Nah berikut ini ada aplikasi buat nonton film gratis buat kamu.

Mungkin banyak dari kamu yang sudah nggak asing lagi dong dengan situs streaming terbesar di dunia, Netflix. Atau di Indonesia juga ada yang namanya HOOQ, Iflix, dan Genflix. Tapi sayangnya, semua situs itu punya harga yang harus dibayar kalau mau bebas nonton.

Nah, berikut ini ada aplikasi-aplikasi serupa situs streaming di atas. Bedanya aplikasi ini nggak perlu bayar, alias gratis. Asik kan?

Baca Juga

1

Showbox

Asiknya Bisa Nonton Film Gratis Dengan Aplikasi Ini
Sumber gambar: showboxdownloadmovies.com

Aplikasi yang satu ini memungkin penggunanya untuk nonton film secara gratis, tanpa harus didownload, alias bisa streaming. Aplikasi ini sempat ramai diperbincangkan karena Showbox menawarkan film-film box office yang worth to watch banget.

Showbox juga punya beberapa fitur menarik yang menjadi nilai tambah buat nonton film.

Sayangnya, aplikasi ini belum tersedia di Google Play. Pengguna Android masih harus mengunduhnya secara manual dari situs resmi mereka. Tapi asiknya nih, Showbox punya versi desktop. Jadi, buat kamu yang lebih suka nonton lewat laptop atau komputer, kamu bisa menggunakan Showbow.

2

Cinema Box

Asiknya Bisa Nonton Film Gratis Dengan Aplikasi Ini
Sumber gambar: cinemabox-app.com

Kalau aplikasi yang satu ini sih emang dibuat khusus biar compatible untuk para Android user. Jadi, buat pengguna iOS kayaknya masih belum bisa menikmati aplikasi yang satu ini.

Seperti namanya, Cinema Box menyediakan film cinema atau film-film layar lebar dengan kualitas HD. Ditambah lagi, di aplikasi ini juga ada lho TV serial terbaik yang banyak diburu oleh Movigoers. Biar lebih hemat kuota, kamu bisa download film dari aplikasi ini dulu dan ditonton secara offline.

Kalau kamu punya Google Chromecast, lebih ciamik lagi dikawinin sama Cinema Box. Jadi, kamu bisa menghubungkan smartphone-mu ke layar yang lebih besar, nonton filmnya jadi makin asik deh.

3

Megabox HD

Asiknya Bisa Nonton Film Gratis Dengan Aplikasi Ini
Sumber gambar: megaboxhdappdownload.com

Karena namanya punya embel-embel HD, kelebihan aplikasi nonton film gratis ini ya semua kualitas gambarnya sudah high definition alias HD. Jadi kamu nggak perlu khawatir deh sama kualitas gambar film yang ada dalam aplikasi yang satu ini.

Fitur menariknya dari aplikasi ini adalah kalau kamu udah punya emulator Android di PC seperti Bluestacks, kamu bisa kendalikan aplikasi ini di PC kamu lho. Asik kan?

4

Bobby Movie Box

Asiknya Bisa Nonton Film Gratis Dengan Aplikasi Ini
Sumber gambar: YouTube.com

Kalau yang tadi-tadi itu kebanyakan aplikasi khusus android, nah aplikasi yang satu ini khusus untuk kamu pengguna iOS. Karena Bobby Movie Box ini benar-benar hanya bisa diunduh oleh mereka pengguna iOS. Kualitas gambarnya juga nggak kalah bersaing dengan aplikasi nonton film gratis lainnya loh.

Antar muka aplikasinya juga ciamik nih, user friendly, dan menarik. Sayangnya, karena aplikasi ini gratis, jadi kadang ada pop up iklan saat lagi asyik menggunakan aplikasi ini.

5

Newest Movie HD

Asiknya Bisa Nonton Film Gratis Dengan Aplikasi Ini
Sumber gambar: newestmovieshd.com

Lagi tanggal tua tapi ada film kesukaan kamu tayang di Bioskop? Jangan sedih, kamu bisa streaming film ter-update dan nontonnya secara gratis dengan aplikasi yang satu ini. Koleksi filmnya juga nggak kalah banyak, mulai dari film-film box office hingga film animasi alias kartun pun ada.

6

Viewster

Asiknya Bisa Nonton Film Gratis Dengan Aplikasi Ini
Sumber gambar: lifehacker.com.au

Aplikasi yang satu ini bisa dibilang jadi aplikasi yang cukup populer di kalangan Moviegoers dan penonton GGK, alias gratisan garis keras. Walaupun popularitas aplikasi ini belum bisa mengalahkan Netflix dan Chill, namun Viewster tetap menarik perhatian.

Aplikasi ini juga nawarin nonton film gratis untuk cara streaming dan juga download untuk nonton offline juga lho.

Aplikasi yang tampilannya sederhana ini memudahkan para pengguna untuk menemukan koleksi film dan serial TV dengan mudah. Selain itu, keunggulan lain dari Viewster adalah fitur penyaringan bahasa yang digunain untuk mencari film. Ditambah lagi, Viewster juga menyediakan info menarik yang berkaitan dengan film atau TV yang kamu tonton itu lho!

Wajib Ditonton! Inilah 6 Film Terbaik yang Diangkat dari Kisah Nyata

Dari yang berurai air mata sampai memberikan kisah inspiratif, inilah deretan film terbaik yang diangkat dari kisah nyata
Baca Juga

Featured image: pexels.com


Artikel ini dipublikasikan pertama kali di Shopback.co.id.

ShopBack adalah situs pemberi cashback #1 di Asia Tenggara yang menjadi solusi belanja cermat dan hemat. ShopBack memberikan cashback tunai hingga 40% setiap belanja online di lebih dari 140+ merchant di IndonesiaShopBack akan memberikan cashback yang bisa digabungkan dengan promo atau kode voucher merchant e-commerce yang nantinya bisa dicairkan ke rekening pribadi. Belanja apapun mulai dari travel, groceries, fashion, elektronik, transportasi online dan lainnya pasti mendapatkan cashback hingga 40%.