10 Lelucon April Mop 2017 Terbaik (dan Terkocak) dari Dunia Game

10 lelucon April Mop 2017 terbaik dari dunia game ini sebenarnya bakal keren kalo benar-benar jadi nyata ya!

April Mop! Yap, setiap tahun tepat di tanggal 1 April, dunia “memperingati” hari
bohong dan usil sedunia. Termasuk banyak perusahaan besar, yang “usil” dengan
menyebarkan banyak berita bohong dan hoax untuk menghibur para pembacanya. Termasuk
Duniaku.net, dimana kamu bisa menemukan tidak ada satupun berita di tanggal 1 April
2017 kemarin merupakan berita yang benar. Hehehe.

Baca Juga

Nah, di April Mop 2017 ini, perusahaan-perusahaan nampak lebih kreatif dalam
membuat lelucon. Termasuk di dunia game, dimana ada banyak lelucon-lelucon menarik
dan “niat” dikerjakan untuk membohongi para gamer. Apa saja sih lelucon April Mop
2017 terbaik dari dunia game tanggal 1 April 2017 kemarin? Berikut 10 diantaranya!

1

G-Assist dari Nvidia

Bayangkan, hanya dengan menancapkan benda seukuran flashdisk kamu bisa “dibantu”
untuk menyelesaikan boss terkuat sekalipun di game favoritmu. Yap, G-Assist
merupakan sebuah flash drive berisi kecerdasan buatan yang bisa membantumu dalam
bermain game. Memang terkesan kocak, tapi siapa tahu di masa yang akan datang bisa
jadi kenyataan bukan?

2

Bayonetta 8 Bit dari SEGA

April Mop 2017

Masih seperti tahun-tahun sebelumnya, SEGA mengandalkan lelucon Bayonetta dalam
format 8 bit di April Mop 2017 ini. Namun bedanya, mereka kini lebih “serius”
dengan menambahkan halaman Steam resminya. Nice try!

3

Game Fighting Baru dari Developer Street Fighter

Siapa tidak kenal Arika? Yap developer Street Fighter II ini ikut meramaikan April
Mop 2017 dengan merilis trailer untuk game fighting terbaru mereka. Niat banget
yah, bohongi gamer sampai membuat trailer game baru segala!

4

Figure Geralt Mandi dari The Witcher 3

Figure biasanya menggambarkan pose paling keren dari karakter. Akan tetapi lelucon
dari Projekt RED ini berbeda. Mereka memutuskan untuk menjual figure karakter
Geralt yang sedang berendam. Asal jangan sampai figure ini bisa dilepas terpisah
antara Geralt dengan bak mandinya saja ya..

5

Tactics Ogre X Final Fantasy XIV

Square Enix tidak mau kalah. Mereka juga terbilang “niat” dengan merilis trailer
tentang Tactics Ogre yang digabungkan dengan latar Final Fantasy XIV. Bagaimana
jadinya ya jika Final Fantasy XIV ini jadi retro? Langsung saja deh tonton videonya
di atas!

10 Artikel April Mop Duniaku.net Tergokil (dan Bahkan Sampai Jadi Kenyataan)!

Meskipun kita niatnya iseng bikin artikel April Mop, tapi cukup banyak yang viral dan bahkan jadi kenyataan, lho!
Baca Juga

Lanjut ke halaman 2 untuk lelucon yang gak kalah gokil!

1
2
SHARE
Previous articleAnak-Anak Senang, Remaja Nostalgia di Acara Jakarta Toys & Kids Expo 2017
Next articleMumpung Awal Bulan, Jangan Lewatkan Steam Anime Weekend Sale! Sampai Jam 12 Hari Ini!
Ex Managing Editor majalah Zigma dan Omega yang mengawali karirnya sebagai kontributor sebuah blog teknologi. Febrizio dikenal juga suka dengan teknologi, film, pengembangan software, perkembangan sepakbola, serta saat ini juga mulai tertarik untuk mempelajari proses pengembangan game.