Bingung Cara Nembak si Dia dengan Cara yang Beda? Ekspresikan Hatimu dengan Pantun!

Menyambut Hari Kemerdekaan Negara kita di tanggal 17 Agustus ini, banyak cara untuk merayakannya, salah satunya adalah dengan bermain Pantun.

Pantun?? Kuno banget!!

Eits, jangan salah! Sekarang Pantun tidak hanya mencerminkan budaya bangsa kita, tapi pantun juga lagi ngetrend di kaula muda. Pantun adalah cara paling mudah mengungkapkan perasaan kita, apapun yang ingin kita sampaikan, ungkapkan saja lewat pantun, pasti seru banget!

Nah, untuk awalnya kita belajar dulu ya bagaimana cara membuat pantun yang baik dan benar :

Komponen Pantun:
Pantun biasanya terdiri dari 4 baris kalimat. Dua baris pertama di sebut sampiran, dua baris selanjutnya adalah isi (pesan yang akan disampaikan).
Sampiran berfungsi untuk membuat irama pantun. Kalimat pertama memberi irama untuk irama kalimat ke-3, kalimat ke 2 memberi irama ke kalimat ke-4.

Aturan Membuat Pantun:
Di akhir kata setiap kalimat pantun harus memiliki pola ABAB, tetapi ada kala orang membuatnya dengan pola AAAA. pola resminya adalah ABAB.

contoh:
Buah anggur, –> (gur) = A
buah duku. –> (ku) = B
Daripada nganggur, –> (gur) = A
mending baca Duniaku. –> (ku) = B

Gampang kan?? Sekarang kita sudah mengerti bagaimana cara membuat pantun, kuncinya samakan bunyi pada akhir kalimat, selanjutnya isinya buat saja sesuai hati. Untuk mengucapkan selamat, mengungkapkan cinta bahkan untuk menggombal sekalipun, pantun oke banget dan gak terkesan norak. So C’mon guys! Kita coba buat pantun yuk, buat fun aja!

Berikut ini pantun-pantun mini coba-coba buatanku :

1.    Mlaku-mlaku gawe tengtop,
Duniaku, emang paling TOP! (pantun wajib karena post nya di duniaku :p )

2.    Mlaku-mlaku kate kumpul-kumpul,
Duniaku, I lop u pull! (pantun ungkapan cinta)

3.    Buah kelapa, buah kedondong..
Daripada bingung mau main apa, mending main pantun dong!

4.    Naik kuda, keliling kali Mas..
Wahai adinda, mau gak jadi pacar mas? (pantun nembak pasangan nih)

5.    Main layang-layang, di halaman rumah Ami,
Vj Danielku sayang, will you marry me? (yang ini pantun maksa :p)

6.    Burung nuri, burung gagak..
Permisi, boleh kenalan gak? (buat yang malu2 kucing pingin kenalan)

7.    Makan bihun, minum jus mengkudu..
Selamat ulang tahun, sayangku.. (pantun ucapan selamat)

8.    Jadi tukang, bawa kayu glodongan..
Aduhai senyuman akang, bikin deg-degan! (pantun gombal)

9.    Pergi ke pasar bersama nenek, untuk membeli buah zaitun..
Kalau capek main Kinect, mending kita main pantun.

10.    Mending jalan ke museum, daripada kita dugem..
Puasa makan dan minum, bukan berarti puasa nge-game.

Yuk coba buat yuk, kalian pasti lebih jago dari aku…
See u guys!


SHARE
Previous articleAyahku adalah Seorang “Demon King” Terkuat
Next articleIntip Pertarungan Dark Knight Rises

Kalau ditanya soal ketertarikan di dunia game, Dhara sudah sangat tertarik bahkan sejak TK, mulai dari dakon, ular tangga, halma, bahkan lompat tali. Hobi sekali main itu semua sewaktu kecil, tapi mungkin game yang dimaksud di sini sudah bukan lagi game-game jadul itu ya? Hehehe. Kebetulan beberapa bulan terakhir ini, nona manis ini diminta menjadi salah satu host DuniakuDV, jadi paling tidak harus tahu sedikit tentang game. Dia sangat kagum dan tertarik dengan manusia yang kreatif, dan mengacu untuk berkreasi di setiap hal, termasuk salah satunya menulis di kala hati galau. Nah, kebetulan ada wadah di Duniaku yang menampung banyak sekali kreativitas-kreativitas. So, selamat menikmati tulisan galau Dhara.