STGCC: Wawancara Eksklusif Dengan Vampy Bit Me aka Linda Le

Buat para cosplayer, mungkin nama Vampy Bit Me (Linda Le) sudah tidak asing lagi… Linda Le adalah seorang cosplayer profesional dari Amerika, yang sangat terampil dan kreatif dalam menciptakan kostum-kostumnya yang semuanya dibuat oleh dirinya sendiri. Mari kita bertanya, dari mana asal muasal minatnya yang begitu besar dalam cosplay…

Duniaku.Net: Halloo Vampy, bisa ceritakan sedikit tentang awal mulanya tertarik ke dalam dunia Cosplay?

Vampy: Pada dasarnya saya suka dengan fashion, sejak saya umur 5 thn sudah diajarkan orang tua saya menjahit dan membuat berbagai macam kostum-kostum untuk halloween dan lain-lain.

Duniaku.Net: Apa motivasi memiliki kreativitas yang tinggi untuk membuat kostum sendiri?

Vampy:  Orang tua saya mengajarkan “Kamu tidak bisa selalu membeli apa saja yang kamu inginkan, cobalah buat sendiri” Lalu saya mulai belajar mencari tahu online, dan mencoba-coba riset dan eksperimental dengan berbagai macam material.

Duniaku.Net: Sejauh ini sudah berapa banyak jumlah kostum yang dibuat sendiri?

Vampy: Banyaaaak banget! Saya kira-kira membuat kostum 3 atau 4 per bulannya.

Duniaku.Net: Kostum apa sejauh ini yang paling susah dibuatnya?

Vampy: Kostumnya Morrigan dari Darkstalkers, itu bagian yang paling sulit untuk membuat sayap dikepala dan di punggungnya. sekitar 6-7 bulan sendiri untuk pengerjaan kostum tersebut.

Duniaku.Net: Pernah menyerah dalam mengerjakan sebuah kostum?

Vampy: Saya selalu menyerah, tapi setiap bangun pagi saya teriak “I MUST FINISH THIS!!” jadi akhirnya saya lanjutkan lagi. (tersenyum penuh semangat)

Duniaku.Net: Sebagai penggemar Gundam, kepingin gak sih bikin kostum robot/mecha?

Vampy: Kepingin banget! memang lagi mau riset untuk mulai membuat kostum yang memakai armor-armor.

Duniaku.Net:  Kostum apa sih yang pingin banget dibuat tapi belom kesampean?

Vampy: Zaku! Kamen Rider! atau Warhammer 40k, jadi Sisters of Battlenya!

Duniaku.Net: Anime atau Manga favoritnya apa?

Vampy: Record of Lodoss War, Berserk, Akira, Claymore, Attack on Titan, oh sama Ranma! Itu karakternya aku banget!

Duniaku.Net: Kalo game, paling suka main game apa aja?

Vampy: Sekarang ini lagi main Dragons Crown di Vita lagi pake Elf, kalo favoritnya game Dead Space, lalu Street Fighters Turbo juga!

Duniaku.Net: Suka Boardgames juga?

Vampy: Saya lebih suka main cardgames! Saya main Magic the Gathering!

Duniaku.Net: Terakhir datang ke Jakarta untuk JakToysFair 2010, apakah jika ada acara sebesar dan sekeren itu lagi Vampy mau datang ke Indonesia lagi?

Vampy: Pasti! mau banget! I love Pop Culture Events!

Duniaku.Net: Okay, thank you very much vampy!

Vampy: You’re Welcome!


SHARE
Previous articleINAICTA 2013: Menjadi Besar Dengan Merek!
Next articleSTGCC: Wawancara Ekslusif dengan Hideo Baba, Brand Manager dan Produser Serial Tales
Green Gentleman | Urban Walkers | Monstrologist & Cryptozoologist | WWII Maniac | Boardgamers & Digital Gamers | Founder of Pure Ink Creative Studio + Movies Explorer Club + World Mythology Community + Gotham Citizen Club.