Jawaban Buat Calon Mertua Kalau Ditanya Lulus Mau Kerja Apa: Edisi Mahasiswa IT

featured

Citizen yang kuliah IT pasti sering ditanyain sama orang tua pacar urusan macem macem, ujungnya sih ditanya nanti bisa kerja apa? Gimana itu kerjanya? Bisa benerin HP error ini kaga? Kalau sama tukang servis TV gajinya gede mana…. lhaa, sudah ngaco kalau begini…!!

Jangan khawatir, kakak yang sudah melewati fasa itu bisa sebutin ide pekerjaan yang bakalan bikin calon mertua kalian minta anaknya segera dilamar :D


Jualan HP dan Pulsa

Loh, ini kok malah jadi agen pulsa, bukannya jualan pulsa biasa aja ya, ada di pinggir jalan malahan, sering diobrak Pak Satpol PP lagi. Eit…jangan salah

Pernah lihat orang ini ?

1

Orang ini dulu jualan HP… bekas lagi, habis itu jualan pager, trus jualan pulsa. sekarang Omset bulanannya 4.5 Trilyun.… lumayan lah, asal bukan uang Dollar…… Zimbabwe!


Melukis Kaligrafi


Ada loh orang yang dulunya menghabiskan waktu dengan melukis kaligrafi dan sekarang jadi terkenallll banget… mungkin Citizen tahu orang ini?

Ashton-Kutcher-625x307

Keren ya…tapi bukan ini orang yang saya maksud…yang saya maksud adalah peran yang pernah ditokohkannya!

2

Dulu…. Pak Steve Jobs ini kerjaannya melukis kaligrafi, bahkan ide awal beliau adalah membuat software komputer yang seindah kaligrafi…. sekarang, ya walaupun sudah meninggal, telah mewariskan banyak hal kepada dunia.

Masih meragukan pelukis kaligrafi ya?


Koleksi gambar cewek


Sumpah ngaco…. bisa kerja apa sih orang yang suka koleksi gambar cewek? Jangan jangan penjahat kelamin lagi…. Errr, mungkin Citizen perlu lihat film ini. Mas Zuckerberg itu awalnya bikin website yang bandingin gambar cewek yang dia kumpulkan dari website website asrama di kampusnya.

3

Karena rame, dia ada ide bikin Facebook….. sekarang 1.3 milyar orang di seluruh dunia memiliki akun dan menggunakan Facebook. Punya bayangan gak sih seberapa banyak segitu itu? Tau GBK kan? Waktu Indonesia menang (jarang sih…) yah, perlu 13.000 kali lipat jumlah (dan jutaan kerusuhan) untuk mencapai jumlah 1.3 milyar.


Main Game (bukan bikin, main)


Ide main game dan dapat duit  bukan hal yang baru…dari dulu itu ada kerjaan namanya game tester, kerjaannya apa ? Ya main game lah! Kerjaan ini konon gak ada senengnya sama sekali.

Sekarang sih mungkin ada yang lebih menjanjikan…apaan? Ya main game juga sih…. tapi gak sembarang game… dan gak sembarang orang bisa. Nah, sekarang lihat gambar dibawah ini… ada yang beda diantara 5 orang ini?

4

Kalau dicari sih pasti ketemu, cuma bukan itu maksudnya, adik adik kita ini semuanya sudah jadi milyarder, hanya dengan main game DOTA2…. minimal 12 jam sehari, dan bertahun tahun.

Oke, sementara itu saja ide ide Citizen untuk kencan malam ini. Sukses ya sama calon mertua!


SHARE
Previous articlePeran Penting Sebuah Obeng Dalam Menghadapi Kiamat Zombie
Next articleKalau Menkominfo Tau Mesin Game Bisa Dipakai Beginian, Pasti Diblokir!