Inilah 5 Karakter Anime Paling Mesum!!

Dalam dunia per-animean Jepang, sudah tidak bisa dipungkiri lagi bahwa ada karakter-karakter yang dianggap sebagai karakter sukebe alias Mata Keranjang, mungkin beberapa dari kalian juga bisa mengartikan sukebe sebagai mesum yang lebih dari sekedar mata keranjang.

Lima karakter ini terpilih dari voting yang dilakukan oleh 10.000 orang dan dilakukan oleh lembaga charapedia, dan menurut Athira, lima hasil ini cukup, yah, tidak mengejutkan, melihat track record para karakter di bawah ini memang punya mata yang kurang fokus kalau ada perempuan cantik.

Namun lima karakter ini nggak cuma mata keranjang lho! Otak mereka juga bisa digunakan dengan baik! Buktinya, meski suka jelalatan, tapi mereka bisa membereskan pekerjaan mereka dengan sangat baik dan (mungkin) profesional, hayoooo, otak laki-laki mesum kalian kalah nggak sama otak 5 karakter ini? Penasaran sama karakternya? Yuk kita lihat!


5

Sanji - One Piece


SANJI, SAJIN IN LOVE

Yang satu ini emang nggak bisa dipungkiri lagi, dan justru aneh kalau nggak masuk 10 besar kan? Sanji adalah karakter yang terkenal mata keranjang, nggak cuma ke Nami, bahkan ke Robin dan cewek-cewek lainnya, ia pasti akan langsung merespon dengan baik. Namun meski mata keranjang, Sanji mampu mengalahkan musuh-musuhnya dengan tendangan super seksi (eh?) miliknya dengan kaki panjang nan gemulai itu bukan?


4

Ataru - Urusei Yatsura

Penggemar anime super lawas mungkin akan mengingat karakter mata keranjang nan mesum yang satu ini. Ya, Ataru dari judul Urusei Yatsura atau lebih dikenal dengan judul Lum the Invader ini suka banget sama yang namanya cewek cantik, saking sukanya, ia bisa langsung melompat kalau lihat cewek cantik, dan nggak segan-segan (maaf) mencabut BH dari Lum (karakter utama perempuan di judul ini).


3

Gintoko Sakata - Gintama


Loh?! Gin-san! Yap, Gin-san ternyata mampu mengungguli Sanji dalam urusan mata keranjang! Cukup mengejutkan menurut Athira, karena dari yang Athira amati, Sanji sebenarnya lebih terlihat mata keranjang. Mungkin karena efek slenge’an Gin-san karena itu ia jadi semakin terlihat mata keranjang ya… Selamat ya, Gin-san, nomor tiga dari karakter anime termesum tahun ini lho! Ini pencapaian! Gin-san juga dikenal sebagai karakter yang when he’s not in charge, nothing will get done. 


2

Kamesennin - Dragon Ball

Ini dia yang ditunggu-tunggu! Kamesennin atau Guru Kura-kura! Yap, dunia mata keranjang anime tidak akan lengkap tanpa kehadiran kakek-kakek super mesum plus mata keranjang namun juga super sakti ini memang sudah menjadi ikon mata keranjang anime, apalagi di Indonesia. Sudah tua, mesum, sukanya pegang-pegang, nggak tahan sama cewek cantik lagi. Duh, kakek, tolonglah. Tapi dibalik semua itu, Kamesennin memang adalah petarung yang sangat sakti dan tidak pernah bertindak gegabah lho! Ini sih bukan tua-tua keladi, tapi sakti-sakti keladi.


1

Ryo Saeba- City Hunter


SELAMAT RYO SAEBA! Kamu memang karakter paling mata keranjang dari jaman dulu sampai sekarang! Siapa sih yang nggak kenal tokoh mesum City Hunter satu ini? Ryo Saeba sudah menjadi ikon mata keranjang bagi karakter cowok dari judul Jepang sejak puluhan tahun lalu. Pasalnya, dia selalu nggak tahan kalau dekat perempuan, bentuk apapun (ya, tentunya yang menurutnya cantik) namun ia juga bisa bersikap gentleman dalam satu kesempatan. Membuat ia tidak hanya sering dipukul namun juga sering membuat cewek jatuh cinta padanya (termasuk Athira). Sebagai seorang detektif, meski mesum dan mata keranjang, Ryo nggak pernah melalaikan tugasnya tersebut dan terus menjaga reputasinya sebagai seorang profesional.

Gimana menurut kalian, citizen, sanggup nyaingin otak mereka nggak?



SHARE
Previous articleSteelSeries Hadirkan Berbagai Produk untuk Para Profesional Gamers di Indocomtech 2014
Next articleFuRyu Umumkan Game Dengan Hint Yuri Untuk PSVita
Penggemar berat Roger Federer, Jouji Nakata, Sho Hayami, dan Suwabe Junichi. Wota iDOLM@STER dan juga seorang penikmat game yang memiliki karakter laki-laki 30 tahun ke atas. Silahkan lihat kegalauan saya di twitter: ryofucha