Cara Ngelamar Cewek yang Anti Mainstream a la Gamer!

duniaku-lamaran-1

Selama beratus-ratus atau bahkan beribu-ribu tahun yang lalu, pria selalu mencari cara untuk melamar gadis pujaannya dengan cara yang kreatif. Mungkin cara-cara seperti mengajukan pertanyaan “Maukah menikah denganku” sambil membawakan cincin kepada sang wanita sudah terlalu mainstream, dan sudah dilakukan oleh banyak pria di luar sana (bahkan kini juga ada yang melamar pakai smartphone, baca: Cewek Sekarang Lebih Suka Dilamar Pakai Smartphone Daripada Cincin).

Sebagai generasi muda yang kreatif, tentu tidak mau dong melamar dengan cara-cara yang mainstream seperti di atas? Nah, untungnya kamu membaca artikel ini, dimana kita akan memberikan sepuluh video yang bisa menjadi inspirasi kepadamu untuk melamar gadis dengan cara-cara yang anti mainstream, namun tidak kalah so sweet kok!

Silahkan mengecek videonya satu persatu, dan mengimplementasikannya saat melamar gadis kalian. Eh tapi jangan lupa, kalau sudah sukses melamar dan berlanjut ke jenjang pernikahan, jangan lupa undang kita-kita yang ada di Duniaku ya! :D


1

Lamaran dalam Chrono Trigger


Lamaran yang satu ini cukup kreatif, dimana pada bulan Oktober 2008 lalu, Phil bahkan rela melakukan hacking kepada Chrono Trigger yang dimainkan saat itu. Dengan melakukan hack ini, Phil memberikan pertanyaan kepada Anna saat Anna memainkan game tersebut plus memberikan beberapa note-note spesial.

Cara Ngelamar Cewek yang Anti Mainstream a la Gamer!

Waaah, bacaan pas nih buat mengisi weekend ini!

Abaikan


2

Lamaran dalam Portal 2


Gary Hudson berjanji pada calon istrinya yang bernama Stephanie Harbeson bahwa lamaran yang akan ia buat nantinya akan sangat unik dan geeky. Janji tersebut menjadi kenyataan ketika ia mengetahui bahwa pacarnya bermain game Portal 2, dan akhirnya Gary mendapatkan inspirasi dari game tersebut. Saking seriusnya, Gary sampai mencari pihal developer dari game ini utnuk membantunya melaksanakan pelamaran tersebut! Gimana serunya? Lihat videonya di bawah ini:

Cara Ngelamar Cewek yang Anti Mainstream a la Gamer!

Waaah, bacaan pas nih buat mengisi weekend ini!

Abaikan


3

Lamaran dengan Membuat Game Sendiri


Inspirasi nih bagi para developer game! Pada bulan April 2010, seorang Game Designer bernama Anders Howars melamar pacarnya dengan menggunakan game yang dibuatnya secara khusus berjudul Dinner Love and The Quest for Soup. Wow, kapan kamu bakal membuatkan game khusus untuk melamar pacarmu? :D

Cara Ngelamar Cewek yang Anti Mainstream a la Gamer!

Waaah, bacaan pas nih buat mengisi weekend ini!

Abaikan


4

Lamaran dalam Borderlands


Perjuangan cowok satu ini patut diacungi jempol! Pada bulan April 2011, Ben Ambroso meminta secara khusus kepada Gearbox Software, developer dari Borderlands untuk membantunya melamar pacarnya, Tora. Gearbox pun menuruti permintaan tersebut, mengingat Ambroso dan Tora adalah penggemar berat game tersebut. Bagaimana jadinya? Simak deh melalui video berikut ini!

Cara Ngelamar Cewek yang Anti Mainstream a la Gamer!

Waaah, bacaan pas nih buat mengisi weekend ini!

Abaikan


5

Lamaran dalam Super Mario


Kalau cara lamaran yang satu ini so sweet banget deh. Pada bulan Oktober 2009, seorang gamer melamar pacarnya dengan menggunakan Super Mario World. Caranya, dia membuat tulisan “Lisa Will You Marry Me?” menggunakan koin-koin di dalam game tersebut. Setelah itu, sang cowok pun berlutut di depannya, dan memberinya sebuah cincin sungguhan sambil berlutut… Bagaimana reaksinya? Simak deh lewat video ini!

Cara Ngelamar Cewek yang Anti Mainstream a la Gamer!

Waaah, bacaan pas nih buat mengisi weekend ini!

Abaikan


6

Lamaran dalam Little Big Planet


Pada Oktober tahun 2008, seorang gamer yang ingin melamar pacarnya mendapatkan inspirasi dari game Little Big Planet, ia akhirnya melaksanakan lamarannya dengan game tersebut! Menurut deskripsi di video-nya, Sang Pacar terus menerus memainkan video tersebut saking senangnya!

Cara Ngelamar Cewek yang Anti Mainstream a la Gamer!

Waaah, bacaan pas nih buat mengisi weekend ini!

Abaikan


7

Lamaran dalam Minecraft


Game yang satu ini membantu salah satu pegawai BioWare dalam melamar pacarnya. Pegawai yang tidak diketahui namanya tersebut membangun lava yang bertuliskan “Marry Me” dan dapat dilihat dari sudut pandang atas. My love is burning hot!

Cara Ngelamar Cewek yang Anti Mainstream a la Gamer!

Waaah, bacaan pas nih buat mengisi weekend ini!

Abaikan


8

Lamaran dengan Menggunakan Mobius


Cara lamaran yang satu ini membutuhkan waktu tiga bulan lho! Matt Gilgenbach, seorang gamer yang menggunakan co-op puzzle untuk melamar pacarnya pada tahun 2010 ini rela menghabiskan waktunya yang berharga untuk membuat puzzle bernama Mobius ini!

Cara Ngelamar Cewek yang Anti Mainstream a la Gamer!

Waaah, bacaan pas nih buat mengisi weekend ini!

Abaikan


9

Lamaran dalam Crime City


Pada bulan Desember 2011 lalu, seorang cowok bernama Mihai menggunakan sebuah game di Google +, Crime City untuk melamar pacarnya. Tidak kalah dengan lamaran ala Borderlands, untuk keperluan ini Mihai pun mengunjungi Funzio sang developer game untuk membuatkan sebuah cincin virtual di dalam game. Tidak lama kemudian, cincin khusus tersebut akhirnya berada di dalam inventory game yang dimainkan sang cewek, dan akhirnya dia pun mengatakan “Ya”!


10

Lamaran dengan Dandan ala Cactuar


Sebuah kaktus terlihat sedang berjalan di dalam sebuah mall di Beijing, awalnya orang-orang tidak ada yang menggubrisnya karena dikira kaktus yang membawa segenggam bunga tersebut hanyalah sebuah maskot yang sedang berjalan-jalan. Namun mata semua orang langsung tertuju pada kaktus yang diketahui merupakan kaktus dari game Final Fantasy yang bernama Cactuar ketika ia berlutut di depan seorang gadis dan melamarnya di depan umum.

Cara Ngelamar Cewek yang Anti Mainstream a la Gamer!

Waaah, bacaan pas nih buat mengisi weekend ini!

Abaikan

Sudah lihat kan cara lamaran anti mainstream yang bisa dilakukan seorang gamer? Nah, dalam proses lamaran jika sudah ada kata sepakat dari dua belah pihak, tentunya akan berlanjut ke proses pernikahan. Jika kamu mau pernikahan yang anti mainstream juga, kamu bisa mengambil inspirasi dari beberapa game yang memiliki sistem pernikahan (Marriage System) di dalamnya.

Contoh menikah yang anti mainstream seperti dalam Audition AyoDance, dimana kamu bisa berjoget dulu sebelum mengucapkan janji suci, atau di Harvest Moon dimana nantinya kamu juga bisa menyuruh anak dan istrimu untuk ikut menjadi petani. Atau kamu juga bisa mengambil hikmah dari pernikahan di game ini, seperti dalam Fable 3 dimana kamu harus menyiapkan tempat tinggal dulu sebelum membangun keluarga.


Menikah di AyoDance


Jika kalian cocok dengan pasangan ketika memainkan AyoDance, dan memiliki 5 hati atau 5 love, kalian bisa membeli “Ticket Wedding.” Masuk ke dalam room dengan menggunakan ticket wedding tersebut dan menikah. Makin menarik di sistem couple di Audition AyoDance kalian juga bisa membuat silsilah keluarga, bahkan memlih teman menjadi mertua, orang tua, istri, anak dan menantu. Tertarik? Kamu bisa mengunduh gamenya dari tautan berikut ini.

Cara Ngelamar Cewek yang Anti Mainstream a la Gamer!

Waaah, bacaan pas nih buat mengisi weekend ini!

Abaikan


Menikah di Final Fantasy XI


Kalian bisa memilih menikah karakter yang berbeda gender (juga bisa sesama jenis di Final Fantasy XIV). Prosesnya agak mahal, namun bakal memberi kalian item Rare/Ex yang tidak tersedia dengan cara biasa. Syaratnya, setidaknya memiliki satu job pada level 20, hingga sudah memilih teman yang bakal bertindak sebagai Chaperone (semacam EO-nya) di pernikahan.

Cara Ngelamar Cewek yang Anti Mainstream a la Gamer!

Waaah, bacaan pas nih buat mengisi weekend ini!

Abaikan


Menikah di Harvest Moon Animal Parade


Setiap seri Harvest Moon ada opsi nikahnya, dan video di bawah kami pilih dari seri Animal Parade yang dirilis untuk Wii tahun 2008 lalu. Di setiap seri, setiap gender karakter mendapatkan pilihan kandidat bujangan yang bisa diajak menikah. Untuk itu, perlu menunjukkan rasa sayang yang lebih dalam ke mereka, sebelum bisa melamar dan menikahinya.Salah satu keuntungan menikah adalah kalian bisa meminta istri dan anak untuk membantu pekerjaan di peternakanmu.

Cara Ngelamar Cewek yang Anti Mainstream a la Gamer!

Waaah, bacaan pas nih buat mengisi weekend ini!

Abaikan


Menikah di Fable 3


Hero dalam Fable 3 (dan Fable lainnya) bisa menikahi sebagian besar NPC minor ada dalam game. Untuk itu, Hero perlu menyiapkan rumah tinggal dan mengatur pernikahan setelah malamarnya. Dan jika kalian sudah menikah, pasangan tidak akan meninggalkan wilayah dimana rumahnya berada, kecuali cerai atau pindah. Uniknya jika istri Hero tidak bahagia (kurang perhatian, kurang nafkah lahir dan batin), bisa jadi dia selingkuh dengan orang lain.

Cara Ngelamar Cewek yang Anti Mainstream a la Gamer!

Waaah, bacaan pas nih buat mengisi weekend ini!

Abaikan


Menikah di Skyrim


Untuk Skyrim ini, kalian selaku Dragonborn bisa menikah setelah mendapatkan Amulet of Mara. Menariknya, NPC yang ingin dinikahi bebas gendernya, dan bisa jadi pilihan kalau kalian penasaran bagaimana pernikahan sesama terjadi di dunia virtual.

Cara Ngelamar Cewek yang Anti Mainstream a la Gamer!

Waaah, bacaan pas nih buat mengisi weekend ini!

Abaikan

Mumpung malam minggu, sudah siap belum untuk melamar wanita idamanmu? :D


SHARE
Previous articleGara-gara Masamune Bermasalah, Fase Alpha dari Evolve untuk PS4 Ditunda
Next articleCara Root Samsung Galaxy Note 4

Penggemar strategy RPG Jepang, serta semua serial Super Robot Wars, yang saat ini masih menjadi kontributor penulis artikel game guide salah satu media game Indonesia. Mulai memburu game-game mobile, dan juga emulator melalui gadget Android, hanya untuk memainkan kembali game-game RPG klasik, yang menurutnya tetap lebih baik dibandingkan game modern.