Promo Trade In Note 4 Ini Sukses Menuai Tanggapan Negatif

Untuk menarik minat masyarakat pada device flagship terbarunya. Samsung Indonesia menyelenggarakan program Trade in ke Galaxy Note 4 di Central Park dan Mall Kelapa Gading. Di masa yang lalu, program sejenis memang sukses untuk menarik animo masyarakat, apalagi jika memberikan penawaran yang menarik.

Lain halnya dengan program kali ini, untuk mendapatkan ke Galaxy Note 4 yang harga Januari 2015 ada di kisaran 8,6 juta, peminat malah harus rugi dan “mensubsidi” penyelenggara acara. Loh kok bisa ?

harga galaxy note 4

Franse Hendra via Samsung Galaxy Note 3 Indonesia

Rupanya program trade in ini memberikan harga yang kurang menarik untuk device yang ditukar tambahkan. Ambil contoh Flagship Samsung sebelumnya-Note 3. Dengan menukarkan Note 3, peminat masih harus menambah uang sebanyak 5,4 juta, padahal harga second perangkat ini masih di kisaran 4,5-6,1 juta (bergantung garansi).

Contoh lain adalah harga Blackberry Dakota 9900 yang di pasaran second nya masih dihargai sekitar 800 ribu-1,2 juta an masih harus menambah 8,1 juta. Itupun masih dengan syaraat dan ketentuan berlaku

Bahkan karena kurang menariknya harga yang ditawarkan program ini, salah satu anggota komunitas Galaxy Note 3 malah menyebutkan mending HP nya dijual di konter pinggiran dulu baru beli Note 4 baru.

Berikut ini beberapa tanggapan komunitas Samsung Galaxy Note 3 terhadap penawaran ini.

Leonardo Mending dakota aku di cemplungin ke kolam ajjah daripada tukeran sama note 4….hahhaha
Orion Lin Rugi abis di trade
Harga angkatnya lbh tinggian di konter2.
Itu pun bawahnya tanda ketentuan berlaku. Ah hahaaha..

Casing lecet potong xxxrb
Batt potong xxxrb

Yg kasihan bb, 9790 9900 dihargai 300-400rb

Ntar abis promo, note 4 terjun bebas harganya.
Bikin sakit hati
Franse Hendra iya pak, 3.5jt aja ya. sesuai ama angka yg tertulis. hahaha…
belum nanya2. lihat begitu lemes langsung. lol
Andy Gondrong Bukan trade in tuh namanya… tp ngrampok
Randy Pratama ini sih bkn ngajak tuker tp ngajak ribut
Taopiq Achmad Eh buset..??
Gak jadi dah, padahal udah nyalain motor ini.
Abe Blackmamba Tkt Sekalian aja tuker ma samsung champ yah…hahaha ngerampok bener…
Resa Wahyu Giang menang banyak EO nya kalo trade in
Nah apakah ini pertanda Samsung Note 4 sangat diminati ? atau malah justru seri terbaru Galaxy Note ini kurang diminati sehingga perlu menggunakan strategi pemasaran non-konvensional ? Entahlah, kalau saya melihat mending gak usah menyelenggarakan program seperti ini. Toh gak bakalan banyak peminatnya.

 


SHARE
Previous articleIni Lho, Dinosaurus Hybrid Jurrassic World: Indominus Rex!
Next articleValentine Gak Akan Sepi, Jones! Monster Hunter 4 Ultimate Dipastikan Rilis Februari
Ari aka Hawke Zigma memiliki segudang pengalaman dalam jurnalis game. Hawke populer sebagai anak didik langsung dari GrandC. Dia banyak membantu GrandC dalam menulis, meliput event berita, bahkan konsep. Nama Hawke cukup populer dalam dunia game underground karena dia juga pernah menggawangi langsung salah satu jaringan toko game di Surabaya, yakni GameQuarters.