Game Ini Bakal Hibur Para Jomblo di Malam Minggu Valentine!

Hari Valentine - PHP

Malam minggu, hari Valentine pula. Pasti bakal bikin para jomblo di luar sana pada mojok dan sedih. Yang masih jomblo tenang aja, coba mainkan game Kuis Jomblo yang sudah kami bahas sebelumnya. Dijamin bakal dapat pacar, atau minimal gebetan baru! [Baca: Hoi Mblo, Game Ini Bisa Bikin Kamu Punya Pacar di Hari Valentine Lho!]

Masih belum dapat pacar atau gebetan juga? Daripada malam minggu gini sedih di pojokan, mending main Pengejar Harapan Palsu (PHP) yang dikembangkan oleh Anoman Studio ini. Sesuai dengan judulnya, dalam game ini kamu memerankan seorang pria yang selalu mengejar-ngejar wanita idamannya. Berbagai hadiah pun dia berikan untuk membuat sang wanita mendekat. Namun sayang, saat sudah dekat bukannya sang pria mendapatkan sang wanita, tapi justru sang wanita memberikan harapan palsu dengan berlari menjauh lagi. Kasihan…

Hari Valentine - PHP

PHP adalah sebuah game endless runner, dimana kamu harus mengendalikan sang pria untuk terus mengejar sang wanita sembari menghindari rintangan-rintangan yang ada. Kamu bisa memperpendek jarak antara sang pria dengan wanita dengan melemparinya hadiah. Akan tetapi jika hadiah yang kamu lempar meleset, atau kamu terkena rintangan, maka sang wanita akan berlari menjauh dan terus menjauh. Jika sang wanita sudah hilang dari layar, usahamu akan berakhir…

Hari Valentine - PHP

Namanya saja PHP, jadi sang wanita hanya memberikan harapan palsu saja saat mendekat seperti berkata “kita temenan aja”, sebelum akhirnya berlari menjauh lagi. Ketika hadiah yang kamu lempar sudah habis, kamu bisa mengambil kotak-kotak hadiah lagi di sepanjang perjalananmu. Kamu bisa sapukan jari ke atas dan ke bawah untuk menghindari rintangan, dan sentuh layar satu kali untuk melemparkan hadiah kepada sang wanita. Setelah permainan berakhir, kamu bisa share skor yang kamu dapatkan (sesuai dengan seberapa jauh dan “tangguh” pengejaranmu) di media sosial.

Sebuah game endless runner yang menarik dan cukup seru. Namun mungkin akan lebih menarik lagi jika Anoman Studio sedikit memberikan bumbu kisah yang lucu dalam game ini agar tidak terkesan hambar. Selain itu, mungkin bisa ditambah juga beberapa gimmick seperti achievement atau power up untuk membuat permainan lebih seru lagi.

Hari Valentine - PHP

Tertarik untuk memainkan game untuk Android ini? Kamu bisa mendapatkannya secara gratis melalui link di bawah ini. Eh, tapi penulis gak jamin ya, kamu bisa terhibur saat memainkan game ini, atau justru tambah sedih di hari Valentine ini karena game ini sesuai dengan kisah hidupmu. Yang sabar ya mblo. hehe..

Link download: Pengejar Harapan Palsu (Google Play Store, Gratis)


SHARE
Previous articleTukeran Coklat Udah Biasa, Valentine’s Day Bersama Dragon Nest INA Baru Luar Biasa!
Next articleKsatria Baja Hitam Bakal Duet Bareng Bima Satria Garuda!
Ex Managing Editor majalah Zigma dan Omega yang mengawali karirnya sebagai kontributor sebuah blog teknologi. Febrizio dikenal juga suka dengan teknologi, film, pengembangan software, perkembangan sepakbola, serta saat ini juga mulai tertarik untuk mempelajari proses pengembangan game.