Batman Vs Darth Vader – Saat Dua Ikon Beradu Lightsaber!

Batman Vs Darth Vader - Lightsaber Duel

Dalam beberapa tahun belakangan, bermunculan banyak fan film dan fan trailer berkualitas tinggi di Youtube. Sebut saja fan film Power Rangers buatan Adi Shankar dan Joseph Khan, yang sebenarnya disajikan sebagai parodi film-film Michael Bay namun tetap dikemas keren dan professional, dengan pemeran utama yang sudah punya nama. Kali ini ada Batman vs Darth Vader!

Nah, untuk yang pingin mencari fan film keren lain, kamu bisa mencoba menonton Batman Vs Darth Vader dari channel Bat in the Sun! Untuk yang tidak mau terhambat oleh segmen wawancara, film pendek ini resmi dimulai dari menit 3:35.

Batman Vs Darth Vader – Saat Dua Ikon Beradu Lightsaber!

Sejak kapan ya Batman belajar Lightsaber?

Abaikan

Versi original dari video Batman Vs Darth Vader ini sebenarnya bukan karya baru. Kamu-kamu yang hobi menjelajah Youtube mungkin sudah menontonnya sejak tiga bulan lalu. Di sini Darth Vader menggunakan semua kemampuan ala Sith-nya, sementara di sisi lain Batman menggunakan banyak “mainan”-nya untuk mengimbangi pertarungan, termasuk shock glove yang dia ambil dari Batman – Arkham Origins. Batman juga secara memiliki, dan bisa menggunakan, lightsaber… yang, sepertinya, dia curi dari dalam Death Star.

Batman Vs Darth Vader - Lightsaber Duel 2

Bagaimana hasil pertarungan antara Batman Vs Darth Vader ini? Apakah dua tokoh bernuansa kelam ini mampu mengimbangi satu sama lain? Yah, ternyata pertarungan ini berujung pada hasil paling masuk akal yang bisa terjadi saat seorang manusia biasa (manusia biasa yang punya banyak perlengkapan keren dan kemampuan bertarung hebat, tapi tetap saja manusia) menghadapi salah satu Sith terkuat dalam sejarah. Bahkan meski mengandalkan semua senjatanya, Batman gagal menundukkan Darth Vader.

Untungnya, bagi fans Batman yang tak mampu menelan hasil pahit ini, kemarin Bat in the Sun  alternate ending yang lebih sesuai untuk selera kamu. Uniknya sih pertarungan di alternate ending ini sebenarnya sama saja dengan pertarungan di videonya, hanya saja dengan kejutan ekstra di bagian penutup yang harus kamu lihat sendiri.

Batman Vs Darth Vader – Saat Dua Ikon Beradu Lightsaber!

Sejak kapan ya Batman belajar Lightsaber?

Abaikan

Seperti yang bisa dilihat, para penggagas channel ini tidak main-main dalam menggarap setiap film pendek mereka. Akting yang ditampilkan mungkin biasa saja, dan bisa dimaklumi karena para pemainnya amatir. Tapi kostum, make up, tata latar, hingga, yang terpenting, bagian pertarungannya disajikan dengan sangat bagus. Seperti kutipan Time, yang ditampilkan juga di bagian “about” channel ini,

 “Hollywood could learn from Bat in the Sun” – TIME Magazine.

Belum puas dengan satu video ini? Jangan khawatir, Bat in the Sun tidak ekslusif hanya menyajikan Batman Vs Darth Vader saja kok. Kamu bisa melihat lebih banyak di channel mereka, sebut saja Batman Vs Wolverine.

Batman Vs Darth Vader – Saat Dua Ikon Beradu Lightsaber!

Sejak kapan ya Batman belajar Lightsaber?

Abaikan

Superman Vs Thor

Batman Vs Darth Vader – Saat Dua Ikon Beradu Lightsaber!

Sejak kapan ya Batman belajar Lightsaber?

Abaikan

Atau yang benar-benar terasa random, Captain America Vs Master Chief

Batman Vs Darth Vader – Saat Dua Ikon Beradu Lightsaber!

Sejak kapan ya Batman belajar Lightsaber?

Abaikan

Kunci untuk menikmati pertarungan seperti ini adalah… relax and enjoy the show. Ya, nggak perlu marah-marah kalau jagoanmu kalah. Kamu bisa berdebat habis-habisan kenapa jagoanmu seharusnya bisa menang, dan tayangan ini nggak masuk akal. Tapi buat apa? Toh, ini juga cuma video pertarungan fans, digarap non profit, dan hasil kemenangan pertandingannya ditentukan oleh polling. Santai saja dan nikmati koreografi serta efek spesialnya, yang bisa mewujudkan pertarungan-pertarungan keren yang hampir mustahil untuk terwujud secara resmi. Selain subscribe channel Youtube Bat in The Sun, kamu juga bisa memantau perkembangan terbaru channel ini lewat fan page Facebook mereka.

Reboot Power Ranger Ini Gelap dan Berdarah Darah

Bukan hanya bernuansa gelap dan berdarah darah, reboot power ranger ini juga ada adegan dewasanya. Semoga gak bikin childhood ruined
Baca Juga

SHARE
Previous articleKisruh Dana Siluman Ahok vs DPRD DKI Jakarta Juga Ada Game-nya!
Next articleNvidia Shield Perkenalkan Konsol dan TV Android Pertama dalam Resolusi 4K!
Novelis yang telah menulis cerpen Apollyon di Fantasy Fiesta 2010, Selamanya Bersamamu di Fantasy Fiesta 2011, serta novel Hailstorm dan Redfang untuk seri Vandaria Saga. Menyukai dunia video game, literatur, komik, dan tabletop game. Berharap suatu saat nanti bisa menguasai dunia lewat karya-karyanya.