Yuk Sambut Ramadhan dengan Pesan-pesan Islami dari Para Avengers Ini!

Avengers Islami - Muslim Designer Community

Review Age of Ultron: Memang Sekeren Hype-nya!

Apa film ini memang sebagus hype-nya? Silakan baca review Age of Ultron ini untuk jawabannya!
Baca Juga

Sekitar satu bulan lagi, umat muslim di seluruh dunia akan kembali bertemu dengan bulan suci Ramadhan. Untuk menyambut bulan suci ini, banyak pihak melakukannya dengan cara yang kreatif. Salah satunya adalah Amal Jamaludin, salah satu anggota MDC alias Muslim Designer Community chapter Jabodetabek ini. Memanfaatkan momentum penayangan Avengers: Age of Ultron, Amal membuat beberapa desain poster Avengers Islami, yang membawa pesan-pesan kebaikan sesuai syariat islam.

Dalam ketujuh gambar Avengers Islami yang dibuat, Amal mengajak umat muslim untuk introspeksi dan memperbaiki diri guna menyambut bulan Ramadhan ini. Masing-masing gambar mewakili satu anggota Avengers, plus pesan sesuai ayat Al Qur-an dan hadis yang dibawanya seperti di bawah ini.

Hawkeye mengingatkan kita agar tidak terlalu fokus menyiapkan segala hal untuk Lebaran, namun melupakan esensi dari Ramadhan itu sendiri. Ya, seringkali saat Ramadhan kita sibuk mencari baju baru, di mall sampai malam hari dan melupakan sholat Tarawih. Astaghfirullah…

Avengers islami

Black Widow mengingatkan agar para muslimah khususnya untuk menutup aurat sesuai dengan syariat Islam. Sudah bertahun-tahun puasa Ramadhan, tapi masih sering mengumbar aurat? Astaghfirullah…

Avengers Islami

Tony Stark alias Iron Man adalah sosok yang kaya harta. Kamu bisa jadi sosok yang kaya harta seperti dirinya, akan tetapi ingat juga untuk mengeluarkan sebagian harta yang kamu miliki untuk infaq dan zakat ya…

Avengers Islami

Hayoo, siapa yang ngaku keren dan ganteng? Kalo kamu ngaku keren dan ganteng, jangan sampai bolong-bolong ya puasanya…

Avengers Islami

Nah, kalau puasa udah kuat, marahnya juga ditahan ya. Percuma kalau puasa kuat, sebulan penuh gak pernah bolong tapi kalau marah masih kayak Hulk. Hehehe..

Avengers Islami

Kalo yang ini nyindir hubungan saudara Loki dan Thor nih. Hehe. Jangan sampai hubunganmu dengan saudara seperti mereka ya. Kalau lagi marahan jangan sampai larut-larut, apalagi sampai bikin saudaramu manggil pasukan Chitauri ke bumi.. #eh

Avengers Islami

Bagaimana citizen? Semoga pesan-pesan dari Avengers Islami ini bisa membuat kita lebih baik lagi di Ramadhan tahun ini ya…