15 Ninja Seksi Ini Bakal Kalian Dampingi Selama Bermain Dead or Alive Xtreme 3

Dead-or-Alive-Xtreme-3-1

Dead or Alive Xtreme 3 Gunakan Soft Engine, Bikin Para Ninja Seksi Makin Bergoyang!

Dengan Soft Engine, sepertinya bakal makin susah bikin mata kalian berpaling dari para ninja seksi dalam Dead or Alive Xtreme 3 ini!
Baca Juga

Seperti yang sudah kami tuliskan sebelumnya, Koei Tecmo memang sedang mengembangkan sekuel dari spin-off serial game fighting 3D Dead or Alive, yaitu Dead or Alive Xtreme Beach Volleyball. Mereka meresmikannya melalui edisi terbaru Jepang Famitsu, dan Dead or Alive Xtreme 3 ini disiapkan untuk PlayStation 4 serta PS Vita. Keduanya bakal berbeda. Versi PS4 disebut Dead or Alive Xtreme 3: Fortune, sedangkan untuk PS Vita disebut Dead or Alive Xtreme 3: Venus. Belum dipastikan apa saja fitur yang membedakannya, namun Koei Tecmo sudah memastikan jika permintaan game ini tinggi, mereka tidak sungkan mentranslasikannya ke Barat.

Dead-or-Alive-Xtreme-3-2

Menurut wawancara yang dilakukan Famitsu kepada produser game tersebut, Yosuke Hayashi, ada beberapa poin yang bisa diambil mengenai Dead or Alive Xtreme 3 ini, yang bisa kalian baca di bawah ini:
  • Hanya akan dijual di wilayah Asia saja, termasuk Jepang. Jika permintaan tinggi, bakal dibawa ke Amerika Utara, dengan penyesuaian.
  • Penyesuaian tersebut berhubungan dengan Soft Engine 2.0, dan game ini bakal menjadi pertama kali menerapkan engine tersebut.
  • Untuk versi PS Vita-nya, menggunakan Soft Engine Lite yang sudah dikustomisasi agar masih bisa berjalan di handheld. Bakal diterapkan fitur khusus, seperti elemen yang menggabungkan pengoperasian menggunakan layar sentuh dan sensor gyro.
  • Pengembang bakal menekankan unsur simulasinya, sehingga kalian bisa menghabiskan lebih banyak waktu bersama karakter favorit, serta interaksi dengan mereka juga lebih bervariasi dibandingkan seri sebelumnya. Developer juga berencana menerapkan beragam elemen reward untuk pemain yang hanya setia menggunakan satu karakter saja sepanjang permainan (sepertinya itu tantangan yang sangat berat ya untuk game semacam ini).

Dead-or-Alive-Xtreme-3-3

Jiggling Boobs yang Lebih Realistis! Arti Next-Gen Menurut Dead or Alive 5 Last Round

Yang masih bertanya, apa sih beda kekuatan hardware konsol last-gen dengan now-gen, nih ada perbandingannya!!
Baca Juga
  • Bakal ada mode kamera.
  • Karakter yang berjemur dan menggunakan suntan, efek perubahan kulitnya juga bakal terlihat lebih realistis.
  • Tidak setiap karakter wanita bakal dari serial Dead or Alive kalian temukan di sini.
  • Kemarin Koei Tecmo membuka laman resmi game ini, sekaligus membuka kontes unduh melalui PlayStation Store, dalam bentuk theme 15 karakter (kalian bisa akses juga melalui laman resminya di sini untuk memilih mereka). Dengan 9 karakter yang paling banyak dipilih / diunduh bakal dipastikan masuk ke dalam game. Kontes ini berlangsung mulai kemarin hingga 9 September nanti. Hasilnya bakal diumumkan selama Tokyo Game Show 2015, yang berlangsung 17 – 20 di booth Koei Tecmo Games.
  • Sejauh ini tidak direncanakan tambahan karakter dalam bentuk konten download.

Dead-or-Alive-Xtreme-3-4

Theme karakter yang paling banyak diunduh, dan terpilih masuk 9 karater game ini, bakal mendapatkan kostum eksklusif yang diberikan kepada siapa saja pemesan awal game ini nantinya untuk versi PS4. Sedangkan runner up yang banyak diunduh theme-nya, kostum eksklusifnya bisa dinikmati gamer yang memesan awal untuk PS Vita. 15 kandidat karakter tersebut antara lain sebagai berikut:

Dead-or-Alive-Xtreme-3-5

  • Lisa
  • Honoka
  • Helena
  • Rachel
  • Mila
  • Momiji
  • Nyotengu
  • Hitomi
  • Lei Fang
  • Kasumi
  • Tina
  • Ayane
  • Marie Rose
  • Kokoro
  • Christie

Dead-or-Alive-Xtreme-3-6

Hmmmm, penulis pribadi lebih baik mereka semua masuk ya dalam game, ga perlu pake kontes pemilihan seperti ini… hehe! Malas berkontribusi memilih mereka, namun ingin menikmati saja seperti apa theme Lovely Summer Theme 2015 yang diunduh melalui PS Store? Lihat deretan screenshot berikut ini:

Dead-or-Alive-Xtreme-3-7 Dead-or-Alive-Xtreme-3-8 Dead-or-Alive-Xtreme-3-9 Dead-or-Alive-Xtreme-3-10 Dead-or-Alive-Xtreme-3-11 Dead-or-Alive-Xtreme-3-12 Dead-or-Alive-Xtreme-3-13 Dead-or-Alive-Xtreme-3-14 Dead-or-Alive-Xtreme-3-15 Dead-or-Alive-Xtreme-3-16 Dead-or-Alive-Xtreme-3-17 Dead-or-Alive-Xtreme-3-18 Dead-or-Alive-Xtreme-3-19 Dead-or-Alive-Xtreme-3-20 Dead-or-Alive-Xtreme-3-21

Dead or Alive Xtreme Beach Volleyball memulai debutnya untuk Xbox tahun 2003 silam. Bukan karena pertarungannya, namun game olah raga bebas voli pantai tersebut sebenarnya tak lebih menjadi fan service untuk para penggemar, yang mengagumi para ninja seksi yang biasanya berlaga di arena Dead or Alive. Seri terakhir Xtreme Beach Volleyball diwakili oleh Dead or Alive Paradise, dirilis tahun 2010 lalu, dan sekadar port dan juga remake untuk handheld PSP dari Dead or Alive Xtreme 2 yang eksis 4 tahun sebelumnya untuk X360.


SHARE
Previous articleReview Hitman: Agent 47 – Film Baru, Hasil Sama Saja
Next article8 Buah Iblis Terkuat di Dunia One Piece (Part 2)
Penggemar strategy RPG Jepang, serta semua serial Super Robot Wars, yang saat ini masih menjadi kontributor penulis artikel game guide salah satu media game Indonesia. Mulai memburu game-game mobile, dan juga emulator melalui gadget Android, hanya untuk memainkan kembali game-game RPG klasik, yang menurutnya tetap lebih baik dibandingkan game modern.