10 Game PlayStation One yang Paling Memorable Hingga Saat Ini

Konsol PlayStation milik Sony sudah berusia 20 tahun saat ini, dan inilah 10 game PlayStation One yang paling memorable (terutama bagi warga Indonesia) hingga saat ini.

99

BONUS: Resident Evil

Game PlayStationAHAY… Kamu menemukan halaman bonus! Yah, bagi penulis sendiri pasti memiliki game PlayStation paling memorable yang lain dari pada yang lain. Dan game tersebut adalah Resident Evil dari Capcom. Game ini dirilis pada tahun 1996 silam, dan celakanya game ini berhasil memberi penulis memori buruk! Hahaha.. Sedikit curcol, awalnya saya agak takut memainkan game ini di toko game, waktu itu tulisannya aja udah “Evil” pasti ada hubungannya ama hantu. Dan bener, atmosfernya aja nggak enak apalagi tokoh utamanya nemu darah di sebuah ruangan. Ketika naik ke lantai 2 dan masuk ruangan, ada zombie yang makan manusia! OMG..!! Saat-saat terburuk itu dimulai (bisa dilihat dari gambar di atas). Hanya bermodal pisau dan kontrol yang susah, zombie itu berhasil memakan Chris Redfield dan game over. Bayangkan anak SD sudah disuguhi adegan kekerasan oleh zombie, tentu saja itu membuat saya phobia zombie sampai sekarang. (Dulu sampai ga bisa tidur 3 hari 3 malam cuy) Haha..

Share this article

TENTANG PENULIS
Naburo

Pembaca Omega-Zigma di zaman pembahasan DOTA. Tertarik dalam dunia game, mencoba mencari guide game Online sebelum main. Suka mencoba character build sendiri, hingga pernah mengikuti event Dragonica Online dan berhasil menang. Saat ini bekerja di Zigma-Omega karena referensi dari teman kuliah. Selain bekerja saat ini sibuk dengan kuliah juga.