NGAKAK! Begini Keseharian Darth Vader Kalau Hidup di Indonesia!

darth vader kalau hidup di Indonesia

Gara-gara gak diajak syuting film terbaru, Darth Vader akhirnya “hijrah” ke Indonesia. Apa ya yang dilakukan Darth Vader kalau hidup di Indonesia?

Tasu Leech, Karakter Yayan Ruhian di Star Wars Kini Ada Action Figure-nya!

Koleksi wajib bagi kamu penggemar berat Yayan Ruhian aka Mad Dog. Apalagi bisa sampai ada tanda tangan aktor aslinya!
Baca Juga

Tidak ada yang meragukan tangan besi Darth Vader dalam memimpin galaksi di Star Wars. Pertama kali muncul sebagai sosok anak kecil yang lugu, Anakin Skywalker di Episode I, bisa dibilang Darth Vader adalah salah satu sosok yang sangat ikonik dalam universe Star Wars. Bahkan sampai ke sekuel terbarunya, The Force Awakens yang baru ditayangkan akhir tahun 2015 lalu, Darth Vader pun masih “muncul”, meskipun hanya dalam wujud bangkai topeng dan juga beberapa referensi minor lainnya.

Lalu, apa jadinya Darth Vader kalau hidup di Indonesia? Apa ya yang bakal dilakukannya?

Jika di galaksi dia sibuk untuk memerangi perlawanan para Rebel Alliance, maka di Indonesia dia lebih “sibuk” dalam menghadapi “kerasnya” hidup di ibu kota. Mulai dari menghadapi kemacetan hingga menggunakan fasilitas umum, Darth Vader mungkin jauh lebih “tersiksa” hidup di Jakarta daripada di Death Star. Hehe..

Hal ini digambarkan dengan baik oleh seorang cosplayer dan juga fotografer bernama Clara Prima. Seperti dikutip dari Opini.id, Clara mengambil foto Darth Vader kalau hidup di Indonesia dengan berbagai kegiatan kesehariannya, yang dijamin bakal membuatmu ngakak!

Ke Jakarta tentu tidak bisa dong membawa Star Destroyer atau Shuttle buat keliling, jadinya ya naik Go-Jek aja ya Darth. Atau kalau mau gratis, jadi kenek angkot aja sekalian ya..

darth vader kalau hidup di Indonesia

darth vader kalau hidup di Indonesia

Sepertinya Darth Vader jubahnya terlalu besar, jadinya dia tidak bisa berjalan di sela-sela mobil yang diparkir terlalu mepet di mall-mall Jakarta..

darth vader kalau hidup di Indonesia

Buat beli makan sehari-hari, Darth Vader tentu tidak bisa tinggal minta uang aja dong ya. Harus kerja keras seperti kebanyakan masyarakat Indonesia di ibu kota..

darth vader kalau hidup di Indonesia

Atau kalau sudah kepepet, ya nyolong sandal buat dijual lagi..

darth vader kalau hidup di Indonesia

Makan di warung juga harus menyesuaikan budget, agar uang tidak cepat habis..

darth vader kalau hidup di Indonesia

Tapi tidak lupa buat melakukan “ritual” seperti masyarakat Indonesia lainnya, foto makanan dulu sebelum dimakan!

darth vader kalau hidup di Indonesia

Kadang juga ingin masak sendiri. Jadi ya harus belanja di pasar sendiri. Atau mau nyari istri lagi buat teman belanja?

darth vader kalau hidup di Indonesia

Berangkat kerja dulu! Lho, kok ada yang nebeng?

darth vader kalau hidup di Indonesia

Ternyata, ini pekerjaan Darth Vader..

darth vader kalau hidup di Indonesia

Hati-hati Darth, jangan melanggar rambu-rambu lalu lintas! Polisi di Indonesia galak-galak lho!

darth vader kalau hidup di Indonesia

Tuh, bener kan? Palang kereta api sudah tutup, tapi masih nekat nerobos aja nih..

darth vader kalau hidup di Indonesia

Darth Vader masih mempunyai hati nurani. Buktinya, dia turut berbela sungkawa terhadap para korban bom Sarinah yang terjadi pekan lalu. Salut deh!

darth vader kalau hidup di Indonesia

darth vader kalau hidup di Indonesia

Nah, kalau menurutmu gimana? Apa yang kira-kira dilakukan Darth Vader kalau dia hidup di Indonesia? Sampaikan di kolom komentar ya!

Sumber


SHARE
Previous articleTidak Ada Film Iron Man Sampai 2020, Robert Downey Jr. Bakal Kehilangan Perannya!
Next articleMOL Dota 2 Tournament “Show Your Attitude!”
Gamer. Otaku. Suka film. Suka melakukan hal-hal yang baru.