Inilah Berbagai Alasan yang Dilontarkan Anak PES Ketika Kalah Main!

anak pes

Dibanding FIFA, Pro Evolution Soccer (PES) merupakan game bertemakan sepak bola yang menjadi favorit para gamers di Indonesia. Pastinya kamu juga pernah dong memainkan game ini bareng temen kamu? Emang sih game PES tuh paling seru dimainin bersama. Bukan karena biar gak ngerasa jomblo-jomblo banget, tapi kamu bisa pamerin skill main PES yang dimiliki dan ngalahin lawan main kamu. Tapi ya namanya juga orang Indonesia, kalau kalah pasti deh banyak alasannya. Gak terkecuali sama anak PES yang kalah main.

Kadang kala banyak banget alasan yang dilontarkan oleh anak PES ini kalau kalah duel, kayak berbagai alasan berikut:

1

Stiknya Jelek nih


stikAlasan paling mainstream dari anak PES yang kalah pasti deh nyalahin stiknya jelek atau stiknya rusak. Padahal sih kalo dasarnya emang jago, biarpun stiknya dirasa kurang enak pasti lancar-lancar aja mainnya.


2

Gue Lagi Gak Mood Main


bad moodNah ada lagi yang alasannnya “Gue lagi gak moon main”, padahal kalo gak mood main sih kenapa gak bilang dari awal aja ya. Kita kan jadi gak perlu cape-cape buat ngalahin dia.


3

Wah, Pake Cheat Lu Ya?


cheatKalau temen kamu ngasih alasan kayak gini, kemungkinan besar sih dia punya cita-cita buat ngegabungin game GTA sama PES. Supaya pas Messi lagi bawa bola bisa nge-cheat tendanganan sekenceng geledek.


4

Wasitnya Goblok


wasitAnak PES yang ngasih alasan kaya gini, mungkin mereka pikir wasitnya asal Indonesia kali ya. Lagian mau protes ke wasitnya gimana pun juga, tetep aja dia gak bakal denger.


5

Hoki banget loe


Sumber: LFC.nu
Sumber: LFC.nu

Nah alesan ini termasuk alesan klasik yang kayanya udah ada sejak era Playstation One dulu. emang sih faktor x kayak keberuntungan tuh punya andil besar dalam sebuah momen. Tapi kalo setiap main kalah terus, itu sih lawan mainnya aja yang udah jago kebangetan bukan cuma beruntung.


6

Messi Gue Cedera Sih Sob


messiAlasan lainnya kalo anak PES kalah main adalah nyalahin pemain intinya yang cidera. Pemain-pemain bintang kaya Messi, Ronaldo atau Aguero emang jadi andalan banget buat timnya masing-masing. Tapi kalo pemain bintang kaya gitu cidera atau performanya lagi turun, pasti deh dijadiin kambing hitam kekalahan.


7

Tadi Gue Baru Pemanasan


Lagi Pemanasan
Lagi Pemanasan

Alasan ini sering digunain kalo masih baru-baru main. Pasti deh temen kamu bilangnya “Tadi baru pemanasan bro, ayo main lagi”, tapi kalo main lagi tetep kalah, ya emang temen kamu aja tuh yang kurang jago mainnya.


8

Gokil, Lu Jago Banget Sob!


anak pesNah ini sih yang harusnya dilakuin sama semua anak PES yang kalah main. Bukannya mengeluarkan berbagai alasan gak masuk akal, tapi mengakui keunggulan lawan tandingnya. Tapi gengsi juga sih kalo harus mengakui kehebatan orang lain, apalagi itu rival kamu.


SHARE
Previous articleFlappy Bird Ternyata Juga Bisa Dimainkan di Vape Lho! Cek Videonya di Sini
Next articleDalam One Piece Terbaru Ini, Nilai Bounty Luffy Bukan yang Tertinggi! Kok Bisa?
Penikmat anime detective. Fans Liverpool layar kaca