Menjelang Lebaran, Berbondong-bondong Para Superhero Ikut Pulang Kampung

superhero pulang kampung

Pulang Kampung atau mudik merupakan salah satu tradisi tahunan yang dilakukan orang-orang Indonesia dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri. Pulang kampung menjadi momen spesial bagi orang-orang perantauan di kota besar untuk kembali bertemu sanak saudara yang sudah sekian lama tak bertemu. Tapi tahu enggak kamu, ternyata para superhero Hollywood pun enggak mau kalah dengan orang-orang Indonesia untuk menyambut hari raya Idul Fitri loh. Secara berbondong-bondong, para superhero pulang kampung dan meninggalkan pekerjaannya sebagai pembela kebenaran.

Kalau enggak percaya, berikut Duniaku kasih bukti kalau superhero pulang kampung dan mungkin bikin kamu ngakak.

1

Spiderman pun Mudik ke Kampung Halaman


superhero pulang kampung

Sebagai salah satu superhero yang memiliki fans cukup banyak, ternyata Spiderman juga butuh istirahat dalam menjalankan tugasnya sebagai pahlawan pembela kebenaran. Nah berhubung kota yang ia tinggali sudah aman, makanya nih Spiderman lebih memilih buat mudik ke kampung halaman dulu untuk bertemu sanak saudaranya.


2

Enggak Ketinggalan, Superman pun Ikut Pulang Kampung


meme lucu superhero mudik 1-11

Bukan cuma Spiderman, Superhero yang pulang kampung, nyatanya Superman juga enggak ketinggalan buat liburan di kampung halamannya. Kalau Superman pulang kampung sih, kayaknya enggak akan kena macet ya, karena dia tinggal terbang bebas di atas awan. Belum lagi Superman juga punya kekuatan otot yang super, jadi mau bawa puluhan barang pun enggak jadi masalah.


3

Genk Marvel Berangkat ke Kampung Bareng


superhero mudik 3

Ternyata Spiderman enggak sendirian berangkat mudiknya. Liat aja tuh dari Iron Man sampai The Thing juga diajak naik kereta bareng. Kira-kira kampung mereka di mana ya?


4

Sebelum Mudik, Gaya Chibi-Chibi Dulu


superhero pulang kampung

Power Ranger yang terkenal garang sewaktu melawan para musuh, ternyata masih sempet-sempetnya sebelum berangkat mudik tampil imut dengan menirukan gaya ala chibi-chibi Cherrybelle. Semoga gaya chibi-chibi Cherrybelle ini enggak dipake saat melawan para penjahat aja ya.


5

Butuh Tumpangan Mudik Nih


meme lucu superhero mudik

Kalau tadi dua Power Rangers asik bergaya imut, di seberang sana Power Ranger merah lagi butuh tebengan buat berangkat mudik. Duh kasian ya Power Ranger Merah, padahal kan dia ini adalah pemimpin seluruh Rangers…


6

Ternyata Spiderman Mudiknya ke Jonggol


superhero mudik 6

Akhirnya terjawab nih, kampung halaman Spiderman itu di Jonggol. Katanya sih Spiderman mudik bukan karena kangen ketemu sanak saudaranya, tapi karena enggak diajak main di film The Avengers. Sabar ya Spiderman.


7

Kebelet Pipis


superhero mudik 7

Namanya juga dalam perjalanan mudik atau pulang kampung, enggak ada yang tahu akan terjadi apa di perjalanan nanti, termasuk ketika adanya panggilan alam. Contohnya liat aja tuh Spiderman yang harus nahan-nahan pipis supaya enggak ngompol di celana.

Ternyata bukan Cuma orang Indonesia aja kan, Superhero pulang kampung pun turut meramaikan Hari Raya Idul Fitri kali ini.