Yuk Nostalgia! 7 Gadget yang Pernah Jadi Primadona Anak-anak Generasi 90an

gadget era 90an

Bagi orang yang lahir dan besar di tahun 90an atau disebut generasi 90an mungkin patut banyak bersyukur, karena banyak hal tak terlupakan dan menyenangkan di tahun 90an yang belum tentu bisa dinikmati oleh remaja generasi sekarang. Mungkin anak zaman sekarang tidak tahu bagaimana nikmatnya bangun di Minggu pagi hanya untuk menonton anime-anime seru di TV, atau pergi ke luar rumah untuk sekedar bermain tamiya, beyblade dan crush gear.

Jangan lupakan juga deretan gadget era 90an yang cukup canggih kala itu. Meskipun teknologi belum berkembang pesat seperti sekarang, tapi enggak sedikit loh gadget era 90an yang menjadi cikal bakal gadget di zaman sekarang.

Nah untuk bernostalgia sedikit dengan masa kecilmu, apakah kamu punya salah satu dari gadget era 90an ini?

1

Nokia 5110


nokia 5110Bolehlah smartphone yang kamu miliki sekarang ini super canggih dan dibekali oleh beragam aplikasi mutakhir, tapi apa kamu yakin smartphone kamu itu bisa tahan banting? Atau hemat baterai? Kalau enggak lebih baik kamu sungkem dulu deh sama salah satu gadget era 90an yang sangat populer ini. Yap, Nokia 5110 memang menjadi primadona bagi semua orang kala itu. Salah satu daya tarik ponsel ini adalah casing-nya yang bisa diganti sesukamu dengan berbagai macam warna. Dan ingat, Nokia juga merupakan ponsel pertama menawarkan game maha legendaris yaitu Snake.


2

Gameboy


gadget era 90anDi tahun 90an, Nintendo membuat gebrakan dengan merilis game portable yang disebut Gameboy. Sontak saja, gadget ini menjadi pujaan seluruh anak-anak Indonesia. Mungkin kamu akan disebut keterlaluan sebagai generasi 90 tapi belum pernah mencicipi bermain game-game seru di gadget ini.


3

Super Nintendo


gadget era 90anKalau tadi dalam bentuk portable, nah gadget era 90an yang satu ini merupakan konsol game klasik Nintendo yang sangat populer karena menawarkan berbagai jenis game dan digemari seluruh anak-anak 90an. Tak heran kala itu banyak anak-anak bermimpi memiliki konsole game saingan SEGA tersebut. Ya meskipun pada akhirnya mimpi itu cuma sekedar mimpi sampai sekarang. Tapi bukan masalah bagi yang gak punya, karena pada masa itu banyak juga bermunculan rental-rental Nintendo yang bisa disewa.


4

Casio G-Shock


gadget era 90anAnak generasi 90an mana yang enggak mau jam merek G-Shock ini. Casio G-Shock Disebut-sebut sebagai jam paling canggih saat itu karena menawarkan fitur tahan air dan bersertifikat ISO untuk kedalaman 200 m. Enggak aneh banyak orang menggunakan jam ini untuk mencatat lama waktu ketika menyelam. Selain itu, desainnya yang keren membuat Casio G-Shock menjadi salah satu gadget era 90an paling populer. Kalau kamu masing ingat, jam ini juga bisa memunculkan gambar lumba-lumba loh.


5

Walkman


gadget era 90anMuncul di tahun 80an, tapi masa keemasan Walkman baru terjadi di era 90an. Apalagi dengan serbuan musik luar negeri seperti britpop, pop punk sampai grunge membuat pengguna walkman menjamur di Indonesia. Pemutar musik portable yang bisa memuat satu buah kaset ini mendadak menjadi primadona remaja yang ingin tampil trendi kala itu.


6

Tamagotchi


gadget era 90anSebelum demam Pokemon GO menjangkiti seluruh masyarakat Indonesia, generasi 90an telah merasakan bagaimana memelihara monster digital dalam bentuk tamagotchi. Di sini pemain dituntut untuk memelihara dan tak ketinggalan pula memberi makan hewan digital sampai tumbuh dewasa. Selain tamagotchi, ada juga Digivice, meskipun mirip namun di Digivice pemain bisa mengevolusi berbagai macam hewan atau monster seperti yang dilakukan oleh Yagami Taichi di anime Digimon.


7

Pager


gadget era 90anSebelum masa telepon seluler mendominasi, ada masanya anak 90an memanfaatkan pager untuk berkomunkasi. Mirip dengan telepon, pager berfungsi menyampaikan atau menerima pesan pendek lewat pihak ketiga. Saking populernya, gadget ini sampai dibuatkan judul lagu loh. Tidit pagerku berbunyi, tidit tidit begitu bunyinya, Pasti kamu bacanya sambil bernyanyi kan? hehe.

Nah gimana, ngebahas deretan gadget era 90an tadi jadi bikin kangen masa-masa 90an ya. Oh iya gadget mana nih yang pernah kamu punya?


SHARE
Previous articleBegini Serunya Point Blank National Championship 2016!
Next articleGathering Berhadiah Ala Loop Squad Camp Makassar!
Penikmat anime detective. Fans Liverpool layar kaca