Netizen Memang Kreatif! Kali ini Game Persona 5 Dijadikan Meme!

Meme Persona 5
youtube.com

Siapa sangka ketenaran game terbaru Atlus, Persona 5 bisa menjadi sensasi baru para Netizen dalam berkreasi. Beberapa hari yang lalu, internet dibanjiri oleh gambar-gambar berupa meme Persona 5.

Tipe meme yang digunakan para Netizen adalah user interface dari battle menu Persona 5. Jika kamu tidak mengetahui apa itu user interface, anggap saja seperti penampilan dari Android atau iOS, atau penghubung antara user dengan sistem operasi.

Baca Juga

Setelah Persona 5 terjual sebanyak 1,5 juta kopi dalam waktu tiga hari, banyak yang bertanya-tanya apa yang menjadikan game ini disukai oleh para gamer. Ternyata salah satu jawabannya adalah user interface-nya itu sendiri yang terlihat elegan dan mudah dimengerti.

Selain Banyak Adegan Dewasa, Ini 10 Hal yang Harus Kamu Ketahui dari Persona 5

Game Persona 5 resmi diluncurkan. Pasti banyak di antara kamu yang bertanya-tanya mengenai game ini. Inilah 10 hal yang harus kamu tahu tentang game ini!
Baca Juga

User interface yang digunakan dalam meme Persona 5 ini terdapat ketika kamu sedang melakukan battle dengan orang atau persona lain. Kamu akan diberi opsi langkah apa yang ingin kamu lakukan seperti menyerang, mengeluarkan pistol, bertahan, dan mengeluarkan persona kamu.

Awalnya, seseorang bernama @Brento_Bento melalui Twitter membagikan meme Persona 5 kocak dengan menggunakan battle menu ini. Ia juga memberikan gambar mentahannya yang membuat orang-orang mudah untuk mengeditnya. Berikut Duniaku.net berikan beberapa meme Persona 5 kocak dengan menggunakan battle menu hasil karya Netizen melalui berbagaimacam media sosial:


Tunggu, ini Nier Automata atau Persona 5 ya? Hmmm….

Masih ingat kejadian pelemparan sepatu oleh jurnalis Iraq kepada mantan Presiden Amerika Serikat George W. Bush? Nampaknya ia menggunakan fitur Persona 5 ya. Hihihi.

Waduh, ampun om Homer, jangan sembarangan main shotgun-nya nanti bisa kena keluarga sendiri lho…

Meme Persona 5
tumblr.com

Ada yang main Overwatch? Pasti tahu dong Mcree siapa? Si koboy yang cuman ngerti pake pistol doang ini terbukti kalo dimasukin game Persona 5 pasti pilihannya pistol. pistol, dan pistol.

Di Luar Dugaan, Persona 5 Kalahkan GTA 5 dan FIFA 17!

Persona 5 baru dirilis dan sudah menjadi salah satu game dengan penjualan kopi terbanyak. Diprediksi game ini bisa menyaingi GTA 5 dan FIFA 17.
Baca Juga

Wah, yang ini keren juga ya. Gimana jadinya kalo game Sonic dikolaborasikan dengan Persona 5. Pasti bakal keren banget.

Ada juga versi gam Zelda Breath of the Wild lho. Keren juga nih para Netizen.

Dan yang terakhir ada karya anak bangsa, Bapak Sandiaga Uno bukan ngeluarin persona bro. Dia ngeluarinnya persuno. Hehehe.

Gimana menurut kamu meme Persona 5 di atas? Mungkin ada yang kelewat? Bisa kamu bagikan di sini tentunya.

Diedit oleh Fachrul Razi