H-3 To Valentine! Intip 8 Inspirasi Kado Valentine Ala Drama Korea yang Bakal Bikin si Doi Klepek-klepek!

Mau kasih apa nih ke si dia nanti?

Tak terasa tinggal 3 hari lagi sudah Valentine Day lo! Bagi cowok-cowok, kalian sudah siapin hadiah buat gebetan atau pacar kaian belum? Kalau belum dan masih bingung mutusin mau ngasih apa ke si doi, Duniaku.net punya beberapa tips kado Valentine ala Drama Korea yang harus kalian cek nih.

Tips kado yang akan kita bagikan ini dijamin akan ampuh banget buat si doi makin cinta dan klepek-klepek sama kamu, terutama kalau di dia pecinta drama, film, atau musik Korea.

Tapi ingat, inspirasi kado Valentine ala Drama Korea ini ada yang murah dan ada juga yang butuh sedikit perjuangan. (Nggak apa-apa lah ya untuk menyenangkan hati si dia, toh Valentine cuma datang setahun sekali dan cinta memang butuh pengorbanan, bener nggak?)

1

Video

kado valentine ala drama korea

Sumber: Soompi

Dari semua kado Valentine ala drama korea yang penulis berikan, kado inilah yang paling murah meriah dan sangat berkesan, namun butuh perjuangan. Seperti yang dilakukan oleh  Chun Song Yi (Jun Ji Hyun) kepada Do Min Joon (Kim Soo Hyun) daalam serial drama My Love from the Stars di mana ia melamar kekasihnya itu lewat sebuah video yang disimpan dalam flash disk, kalian dalpat melakukan hal yang serupa.

Dalam video untuk si doi, kalian bisa mengungkapkan perasaan dan pesan-pesan kepada si dia. Jangan lupa juga sisipkan beberapa foto-foto kenangan kalian disertai dengan pesan-pesan mengenai momen tersebut serta diiringi dengan musik romantis atau lagu favorit kalian berdua. Atau bisa juga, kalian membuat playlist lagu kesukaan si dia di dalam flash disk tersebut, romantis kan?

2

Permen Coklat DIY

kado valentine ala drama korea

Sumber: KDramaStars

Mungkin hasil permen coklat buatan kalian nggak seenak dan sebagus yang dijual di supermarket dan toko, namun niat serta usaha kalian untuk membuatnya dengan tangan sendiri pasti akan membuat di doi makin jatuh hati.

Selain itu, salah satu keuntungan membuat permen coklat sendiri adalah kalian dapat menghias dan membentuknya sesuai dengan keinginan, seperti yang dilakukan oleh Geum Jan-di (Ku Hye-sun) pada serial drama Boys Over Flowers yang membuat permen coklat dengan bentuk menyerupai wajah pacarnya, Gu Jun-pyo (Lee Min-ho) sebagai hadiah ulang tahunnya.

kado valentine ala drama korea

Sumber: https://www.kapanlagi.com

Kalau kebingungan bagaimana cara membuat permen coklat, kalian bisa bertanya kepada ibu, saudara, atau temen perempuan kalian. Bisa juga melihat berbagai tutorial di YouTube salah satunya seperti video di bawah ini.

3

Perhiasan

kado valentine ala drama korea

Sumber: Soompi

Cewek mana sih yang bisa menolak perhiasan, apalagi kalau perhiasan tersebut lain daripada yang lain betul nggak? Jika memiliki uang lebih dan memiliki kreatifitas yang cukup tinggi, kalian bisa lo mendesain sendiri kalung atau perhiasan lainnya untuk pasangan, seperti yang Gu Jun-pyo lakukan pada sang kekasih Geum Jan-di.

Dalam serial drama Boys Over FlowersJun Pyo memberikan Jandi sebuah kalung berbentuk bintang dengan bulan di dalamnya yang didesain sendiri olehnya. Kalung tersebut bermakna bahwa bintang dan bulan akan selalu bersama, seperti juga mereka.

Kalau hal tersebut terlalu menguras kantong, kalian juga bisa membuat perhiasan dari benda yang kalian gunakan sehari-hari, seperi kancing baju. Hal ini terinspirasi dari hal yang dilakukan oleh Choi Dal-po (Lee Jong-suk) pada serial drama Pinocchio.

kado valentine ala drama korea

Ada sebuah mitos yang mengatakan bahwa kancing kedua dari kemeja yang dipakai oleh seorang pria itu sangat spesial karena dekat hatinya. Karena itu Dal po yang memberikan kalung dengan liontin yang terbuat dari kancing kedua kemejanya untuk Choi In-ha (Park Shin-hye) sebagai jimat keberuntungannya. Simple tetapi mempunyai makna yang sangat dalam bukan?


CONTINUE READING BELOW

Bener Nggak Sih? Para Selebriti Wanita Korea Ini Mengaku Belum Pernah Pacaran!

Sudah menjadi rahasia umum kalau kebanyakan idola Korea berparas rupawan. Namun ternyata di balik parasnya yang menarik, ada beberapa yang mengaku belum pernah berpacaran sebelumnya. Yuk intip, kumpulan selebriti wanita Korea yang belum pernah pacaran berikut ini!



Selain video, coklat, dan perhiasan, kado Valentine ala drama korea apa lagi ya kira-kira yang bisa dicontek untuk diberikan kepada pasangan di hari kasih sayang nanti?

TENTANG PENULIS