H-1 To Valentine! Yuk Intip Ide Kencan Anti-Mainstream Ala Drama Korea Berikut

Enaknya ngapain ya sama si dia waktu Valentine nanti?

Hari kasih sayang a.k.a Valentine Day tinggal 2 hari lagi nih, udah tau belum mau ngapain aja sama si doi waktu hari itu? Kalau belum, yuk intip tips dan ide kencan ala drama Korea yang anti-mainstream dan bakal berkesan banget dan pastinya bakal buat si dia makin cinta sama kalian.

1

Grocery Shopping dan Masak Bareng

ide kencan ala drama Korea

Sumber: Dream high Happy Day – Blogspot

Kalau ngerayain Valentine di restoran mewah atau hotel bintang lima memang romantis sih, tapi itu kan sudah umum banget, bener nggak? Belum lagi mikirin kado yang harus disiapin dan budget yang harus dikeluarkan di hari itu, pasti buat sebagian besar dari kalian pusing tujuh keliling.

Nah dari pada pusing-pusing, gimana kalau kalian makan malam bersama dengan hidangan yang kalian buat sendiri bersama pasangan? Seperti Seo Na-yoon (Wang Ji-hye) yang mengajak kekasihnya, Cha Mu-won (Kim Jaejoong) untuk masak bareng dalam drama Protect The Boss.

Kalian bisa membeli bahan-bahan masakan dari supermarket atau kalau mau lebih segar bisa dibeli di pasar tradisional. Kemudian pada sore harinya, kamu dan pasangan bisa mulai memasak. Kalian bisa melatih kekompakan sekaligus seru-seruan nih sama pacar. Lebih asyik, hemat, dan pastinya sehat, bukan?

2

Dating Romantis di Pantai

ide kencan ala drama Korea

Sumber: K-Drama Today

Indonesia adalah negeri yang kaya akan pemandangan alamnya yang indah, tak terkecuali pemandangan laut dan pantainya. Banyak orang asing yang bahkan secara khusus datang untuk melakukan photo shoot, liburan, bahkan mengadakan resepsi pernikahan di negeri kita.

Kita sebagai orang Indonesia juga nggak boleh kalah sama turis-turis. Untuk itu di Valentine kali ini, nggak ada salahnya kalian mengajak pasangan untuk berlibur dan menyantap hidangan sambil menikmati indahnya pantai Indonesia, seperti yang dilakukan oleh Gu Jun-pyo (Lee Min-ho) dalam serial drama Boys Over Flowers yang meberi kejutan kepada gebetannya, Geum Jan-di (Ku Hye-sun) untuk makan siang bersama di sebuah pantai di mana hanya ada mereka berdua di situ.

3

Piknik dan Main Sepeda Bersama

Ide kencan ala drama Korea berikutnya nggak kalah asyiknya dengan 2 ide lain di atas. Terinspirasi juga dari pasangan Gu Jun-pyo dan Geum Jan-di dalam serial drama Boys Over Flowerskalian bisa mengajak pacar kalian untuk piknik bersama di sebuah taman kemudian bersepeda bersama sambil menikmati sejuknya angin semilir.

Kalian pastinya akan lebih sehat dan langsing deh setelah hari kasih sayang. Eits, tapi setelah Valentine usai, tetep dilanjutin ya gowes barengnya.


CONTINUE READING BELOW

Bener Nggak Sih? Para Selebriti Wanita Korea Ini Mengaku Belum Pernah Pacaran!

Sudah menjadi rahasia umum kalau kebanyakan idola Korea berparas rupawan. Namun ternyata di balik parasnya yang menarik, ada beberapa yang mengaku belum pernah berpacaran sebelumnya. Yuk intip, kumpulan selebriti wanita Korea yang belum pernah pacaran berikut ini!



Masih ada 3 ide kencan ala drama Korea anti-mainstream di halaman berikutnya! Kira-kira seseru apa ya ide-ide lainnya?

TENTANG PENULIS