5 Tipe-Tipe Gamer yang ada di Dunia ini, Kalian yang Mana?

Kamu termasuk tipe gamer yang mana nih?

3

Butuh Tantangan

Gamer yang satu ini bisa dibilang merupakan gamer yang rajin, kenapa demikian? Karena gamer model seperti ini tidak akan memainkan game dengan tantangan paling mudah atau menengah. Gamer seperti ini selalu ingin memainkan game di level tersulit demi menemukan sensasi yang asyik.

Saya sendiri punya teman yang seperti ini dan suatu hari saya bertanya alasannya memainkan game dengan tingkat paling sulit dan dirinya menjawab, “kalo main game di level permainan yang gampang atau medium, mana bisa gue nikmatin itu game,” begitu tuturnya.


CONTINUE READING BELOW

Game RPG Terbaik 2017: AC Origins, NieR: Automata, dan Lainnya!

RPG terbaik 2017 benar-benar menghibur kita tahun ini. Sederet RPG kelas atas mampu membuat hari-hari gamer terasa indah.


Bahkan biasa gamer seperti ini akan lebih mudah beradaptasi bermain game online yang notabene keras, butuh konsistensi tinggi, dan punya harga equip yang mahal. Buat teman saya tadi, game online adalah game yang sama seperti halnya game biasa.

Bahkan ketika era Dragon Nest Indonesia berjaya, dengan mudahnya dia bisa mengumpulkan uang banyak, mendapatkan berbagai equip keren dari event, dan juga punya equip yang tergolong tinggi kala itu. Itu semua didapatkannya tanpa uang real atau beli cash sama sekali.

Disamping itu, biasanya gamer model seperti ini sangat senang dengan game berbau strategi ataupun yang menantang secara mental, misalnya saja game horor yang luar biasa seram seperti Outlast. Untuk tipe gamer yang satu ini, bolehlah kalian tiru kegigihannya, guys.

4

Gamer yang Hobinya Beli Game Doang

Gamer selanjutnya adalah game yang memiliki tipe hanya membeli sebuah game namun jarang sekali memainkan game yang telah dibelinya. Biasanya yang melakukan ini adalah gamer yang punya alasan untuk mengoleksi atau gamer yang kerja serta memiliki aktivitas padat.

Saya pribadi bisa dibilang gamer tipe ini karena saya sering membeli namun sangat jarang memainkannya. Bahkan, The Witcher 3Wildhunt yang telah saya beli beberapa tahun yang lalu pun belum tamat-tamat hingga saat ini.


CONTINUE READING BELOW

Fakta-Fakta Reptile Mortal Kombat: Mulai dari Usianya yang Tua hingga Desainnya yang Unik!

Banyaknya karakter ikonik membuat game ini memiliki banyak fakta, kali ini kita akan bahas soal fakta Reptile di Mortal Kombat.


Selain The Witcher 3, banyak sekali game yang belum saya tamatkan, yakni Assassin’s Creed: Syndicate, Grand Theft Auto V, Rise of Tomb Raider, dan Batman Arkham Knight. Sisanya masih banyak sekali di library yang perlu ditamatkan. Selain saya sendiri, ada banyak gamer yang seperti ini. Namun seperti yang telah disebutkan, faktor pekerjaan merupakan yang paling menyita waktu sehingga game yang telah dibeli tadi urung dimainkan.

Oiya, saya hampir lupa. Selain faktor waktu tadi, si gamer juga hanya membeli game ini sebagai benchmark kemampuan PCnya. Tentu saja pada umumnya yang melakukan ini adalah orang-orang yang selalu menggunakan PC sebagai alat untuk bermain game karena konsol sendiri pada dasarnya selalu bisa memainkan game apapun kan?

5

Gamer yang Lapang Dada

Source: Barkkley

Gamer selanjutnya adalah gamer yang lapang dada. Biasanya gamer modelan seperti ini bermain game bersama teman hanya untuk asyik-asyikan saja dan tidak berambisi untuk memenangi apapun. Bahkan ketika menang, gamer tipe ini akan diam dan tidak lebay mengejek rekan-rekannya.

Begitupun saat kalah, gamer yang satu ini akan lapang dada menerima ejekan dari rekan-rekannya dan meskipun kalah terus, si gamer ini tetap akan meladeni tantangan rekannya. Hal ini jelas wajar karena sudah seperti yang dibilang tadi bahwa gamer seperti ini tidak punya ambisi apapun.

Yang menjadi tipe gamer ini biasanya hanyalah seorang yang tidak menyukai game atau umumnya menyukai game-game tertentu saja. Di tempat saya kuliah dulu, banyak sekali yang seperti ini.


Nah, mungkin itulah lima tipe gamer yang ada saat ini dan sebenarnya ada lagi tipe-tipe gamer di luar tipe di atas. Dari lima tipe ini, mana ya yang tipe kalian banget?

Diedit oleh Snow


Suka bermain Mobile Legends, Free Fire, PUBG Mobile, dan Chess Rush? Baca GGWP.ID untuk meningkatkan skill kamu agar lebih jago!
TENTANG PENULIS
adam

Seseorang yang menikmati dunia game dan menjadikannya salah satu aktivitas wajib di dalam hidup. Suka sekali dengan Dream Theater karena kerumitan musiknya!