Update Besar-besaran! Ini 5 Fitur Rules of Survival Baru Termasuk Mode FPS dan Sistem Class ‘Droid’

Makin mantap! Rules of Survival PC ada mode FPS cuy, ayok lah main bareng

Hari ini, 18 April 2018, VNG Corporation selaku publisher dari Rules of Surival PC di Indonesia akan menggulirkan update terbesarnya sejak pertama kali dirilis.

Update ini akan berisikan mode baru, yaitu FPS, sistem class ‘Droid’ dengan skill unik, serta banyak fitur terbaru di dalam permainan ini.

Penasaran kan fitur apa saja yang disuguhkan oleh Rules of Survival PC untuk para pemainnya? Yuk kita langsung cekidot!

Sebelumnya, bagi yang belum download Rules of Survival PC, kamu bisa mencobanya terlebih dahulu di tautan ini ya. Jangan khawatir, karena spesifikasi dari Rules of Survival itu ringan untuk semua perangkat kok, dan gratis tentunya!

1

Mode FPS

Rules of survival pc

Nah, ini nih mode yang paling ditunggu-tunggu oleh para penggemar game battle royale, yaitu mode FPS!

Mode ini tentunya bisa membuat pertandingan lebih intens, mengingat pengalaman bermain FPS akan membuatmu seperti benar-benar berada di dalam game.

Kamu bisa mengubah mode ini pada menu utama sebelum bertanding. Otomatis jika kamu memilih mode FPS, musuhmu yang lain juga akan menggunakan mode ini.

2

Class suppport: Droid

Rules of Survival PC

Rules of Survival PC menghadirkan fitur unik yang tidak kamu temukan di game bergenre battle royale lain, yaitu mekanisme pemilihan class ketika bermain Duo, Squad, atau Fireteam (5 orang).

Saat ini, class yang diperkenalkan adalah Droid, alias sebuah robot yang berperan sebagai support di dalam peperangan.

Berbeda dengan class Human, Droid memiliki pergerakan yang sangat terbatas. Ia tidak bisa menembak, jongkok, atau tengkurap.

Droid juga tidak bisa menggunakan item maupun equipment seperti helm atau rompi anti peluru.


CONTINUE READING BELOW

Kocak, Ini Nih 5 Tipe Pemain Rules of Survival PC yang Pasti Sering Kamu Temukan!

Tahu gak sih tipe-tipe pemain Rules of Survival PC yang sering kamu temukan di pertandingan? Ternyata, tingkah laku mereka kocak-kocak lho!


Namun, Droid memiliki skill unik yang sangat berguna dalam pertempuran, yaitu Revive yang mampu bangkit kembali di dekat rekannya setelah ia gugur di medan perang. Namun jika seluruh rekannya gugur, otomatis Droid tidak bisa melakukan Revive.

Kedua, Droid juga mampu untuk melakukan teleportasi langsung mendekati rekannya yang masih hidup. Ketiga, Droid dapat menyembuhkan dirinya tanpa perlu bandage atau first aid kit. Terakhir, Droid dapat berlari dengan sangat cepat untuk durasi yang singkat.

Kalau dilihat, Droid ini berperan lebih ke tank untuk melakukan scouting ataupun tameng bagi teman-temannya. Menarik!

3

Season baru!

rules of survival pc

Update ini juga menandakan berakhirnya season 1 yang langsung digantikan dengan season 2. Bagi yang sudah bermain ranked di season 1, kamu akan memperoleh hadiah sebagai berikut sesuai dengan peringkatmu:

  • Master: 50 Advanced Supply Tickets, Tropical Storm Set, dan S1 Master Badge.
  • Diamond: 33 Advanced Supply Tickets, Tropical Storm Set, dan S1 Elite Badge.
  • Platinum: 25 Advanced Supply Tickets, dan Tropical Storm Set.
  • Gold: 16 Advanced Supply Tickets, dan Tropical Storm Set.
  • Silver: 8 Advanced Supply Tickets.
  • Bronze: 5 Advanced Supply Tickets.

Setelah update, seluruh riwayat pertandingan di season 1 akan dihapus dan dipindahkan ke menu Riwayat yang baru ditambahkan.

4

Fitur Training Manual sebagai daily quest

Rules of Survival PC

Jika kamu merasa sulit mencari gold di Rules of Survival PC, NetEase sebagai developer game ini menjawab masukan para pemainnya dengan menambahkan fitur Training Manual.

Fitur ini serupa dengan daily quest yang pastinya kamu sudah familier. Setiap harinya, kamu akan memiliki 2 (dua) tambahan training tasks yang menantang untuk kamu selesaikan.

Apabila kamu berhasil menyelesaikannya, maka kamu akan mendapatkan hadiah yang nantinya bisa ditukarkan dengan kostum eksklusif dan stiker senjata!

5

Perbaikan bug dan peningkatan pengalaman bermain

Rules of Survival PC

Lalu, untuk menambah pengalamanmu bermain battle royale yang nyata, Rules of Survival PC menambahkan efek suara lingkungan di dalam arena pertarungan.

Fitur ini pasti akan terasa banget jika kamu menggunakan headset ketika bermain!

Selain itu, jumlah perlengkapan di Fearless Fiord juga telah dikurangi untuk menambah pengalaman bermain yang lebih menantang.

NetEase juga telah memperbaiki beberapa bug yang dilaporkan, serta terus berupaya untuk mengurangi lag ketika bermain.

6

Bumper Pack

rules of survival pc

Terakhir, akan ada Bumper Pack yang bisa kamu beli di dalam permainan! Bumper Pack ini berisi barang-barang terbatas, yang hanya bisa kamu beli satu kali setiap pemain.

Penasaran kan isinya apa? Langsung saja cek di dalam permainan ya!


Update Rules of Survival PC ini akan dilakukan setelah maintenance pada tanggal 18 April 2018, pukul 14.00 WIB – 16.00 WIB. Jadi, siapkan kuota atau koneksi Wi-Fi kamu untuk melakukan update ya!

Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa mengikuti Facebook fanpage resmi Rules of Survival PC Indonesia.


Suka bermain Mobile Legends, Free Fire, PUBG Mobile, dan Chess Rush? Baca GGWP.ID untuk meningkatkan skill kamu agar lebih jago!
TENTANG PENULIS