Butuh Uang? Coba Deh Lakukan 5 Hobi ini Guys!

Beh beruntung yang punya hobi ini sepertinya!

Bagi kalian yang masih belum yakin soal apa itu hobi, hobi adalah aktivitas yang bisa membawa rasa senang, bahagia, tenang, dan puas ketika sedang melakukannya. Sesulit, sekompleks, atau semudah apapun itu, kalian tidak akan mau berhenti melakukannya. Sehingga, muncul pertanyaan, mengapa hobi tidak bisa menjadi pekerjaan tetap saja?


CONTINUE READING BELOW

Kematian 10 Karakter Anime Ini Sangat Menguras Air Mata!

Kematian tentu selalu menjadi hal yang sedih termasuk di anime. Duniaku.net kali ini bakalan membahas mengenai kematian paling menyedihkan di anime yang bikin haru.


Pertanyaan ini mulai terjawab dengan munculnya para kreator yang mampu merubah hobinya menjadi sumber penghasilan. Bahkan, beberapa sukses meraih uang jutaan hingga miliaran rupiah hanya dari hobinya. Oleh karena itu, bagi kalian yang ingin tahu hobi apa saja yang bisa jadi ladang uang, berikut ini beberapa contohnya. Inilah kegiatan hobi yang menghasilkan uang!

1

Traveling

Dulu, punya hobi traveling dianggap sebagai sebuah pemborosan. Seiring perkembangan zaman, paradigma soal hobi traveling mulai bergeser. Kini hobi traveling digandrungi oleh siapapun tanpa memandang latar belakang ekonominya. Bagi yang berkocek tebal, bisa traveling mewah hingga ke pelosok dunia. Bagi yang berkocek terbatas, ada banyak destinasi menawan yang bisa ditemukan di dalam negeri.

Selain baik untuk jiwa dan raga, hobi traveling pun berpotensi jadi ladang uang bila Anda mampu mengemasnya dengan baik. Salah satu contoh termudahnya adalah dengan travel blogger. Namun, mengingat sudah banyaknya jumlah travel blogger, maka Anda harus hadir di platform yang beragam. Mulai dari website, hingga media sosial. Dengan demikian Anda bisa menciptakan ekosistem tersendiri bagi penikmat konten kalian.

Tak heran jika traveling kini menjadi kegiatan hobi yang menghasilkan uang.

2

Hangout bersama teman

Hangout bersama teman tidaklah buruk. kalian bisa mendapatkan berbagai informasi baru dengan hangout bersama teman-teman. Hanya saja, perlu diperhatikan soal topik apa yang kalian bicarakan. Bagi kalian yang visioner, maka sudah pasti topik pembicaraannya bukan lagi soal remeh temeh kehidupan yang tidak berfaedah. Anda bisa berkumpul dan brainstorming bersama untuk menjalankan usaha tertentu.


CONTINUE READING BELOW

Ini 10 Seri Film yang Melelahkan Banget Kalau Ditonton Maraton!

Marathon sebuah film menjadi kenikmatan bagi seseorang, apalagi di sela-sela waktu senggang. Tapi apakah kalian kuat melakukan marathon beberapa film ini? Ya, ada beberapa film marathon terlama yang sakit untuk disaksikan.


Misalnya, dengan mendirikan wedding organizer berskala kecil yang masih bisa dikendalikan dengan beberapa orang saja. Lebih jauh, Anda bisa juga mendirikan usaha yang bergerak di bidang food and beverage. Bila kalian sering hangout dengan teman-teman tentu tahu betul kualitas apa yang harus dimiliki oleh sebuah kafe atau restoran supaya bisa memiliki banyak pelanggan setia.

3

Gaming

Kegiatan hobi yang menghasilkan uang selanjutnya adalah gaming. Gaming adalah hobi yang menjangkiti generasi milenial dan generasi Z. Sebab, kedua generasi inilah yang paling sering terpapar perkembangan teknologi. Berada di tengah pesatnya kemajuan teknologi membuat milenial dan generasi Z punya ketertarikan terhadap game. Hingga kini muncul game-game online yang bertransformasi menjadi cabang olahraga tersendiri.

Namun, bagi kalian yang berniat untuk jadi gamer profesional tentu butuh internet yang kencang dan stabil.

Beruntungnya kini Indonesia sudah memiliki banyak provider internet yang memadai. Contohnya Speedy dari Telkom. Selain cepat, Speedy juga cukup mudah digunakan. Sebab, bayar Speedy saat ini tidak perlu datang ke kantor Telkom ataupun ATM lagi. Cukup gunakan aplikasi di smartphone saja. Jadi, kalian bisa konsentrasi mengembangkan skill gaming saja.

Mau tau gimana caranya? Cek link di bawah ini!

Check Speedy Bill & Pay Online on Traveloka

4

Fotografi

Fotografi merupakan hobi yang paling banyak dimiliki oleh anak muda saat ini. Meskipun harga kamera tidaklah murah, namun rasanya jumlah fotografer muda terus meningkat setiap tahunnya. Bahkan remaja-remaja yang masih duduk di bangku sekolah kini mulai menggunakan kamera-kamera profesional.

Ini membuktikan bahwa industri fotografi terus berkembang. Sebelum munculnya bubble dalam industri fotografi, sebaiknya kalian terjun sekarang bila memang fotografi adalah hobi kalian. Tak heran bila fotografi juga merupakan kegiatan hobi yang menghasilkan uang lho!

Beruntungnya kini Indonesia sudah memiliki banyak provider internet yang memadai. Contohnya Speedy dari Telkom. Selain cepat, Speedy juga cukup mudah digunakan. Sebab, bayar Speedy saat ini tidak perlu datang ke kantor Telkom ataupun ATM lagi. Cukup gunakan aplikasi di smartphone saja. Jadi, Anda bisa konsentrasi mengembangkan skill gaming saja.

5

Desain

Desain sendiri punya banyak cabang. Baik itu desain grafis, desain fashion, desain karakter, ataupun desain produk. Oleh karena itu, terlalu sempit bila hanya menyebabkan satu jenis desain saja. Punya hobi desain, bila terus diasah, mampu menjadi profesi yang tidak lekang oleh waktu dan perkembangan zaman.

Meskipun teknologi kecerdasan buatan semakin canggih hingga mulai menggantikan manusia, namun tidak dengan profesi desainer. Sentuhan hati dan selera manusia tidak akan bisa digantikan oleh mesin secanggih apapun itu.


CONTINUE READING BELOW

Batman Kok Membunuh?! Ini 10 Momen Kontroversi di Film Batman!

Meskipun dianggap sebagai salah satu superhero terbaik, tapi Batman tak lepas dari kontroversi lho, khususnya di filmnya. Duniaku.net kali ini bakal membahas mengenai momen kontroversi di film Batman yang harus diketahui.


Itulah lima hobi yang bisa jadi ladang uang bila mampu diasah dan dikelola dengan baik. Perlu diingat, hobi tidak selamanya harus jadi ladang penghasilan. Mengingat hobi sejatinya adalah cara Anda melepas penat dan stress. Namun, bila bisa jadi keduanya mengapa tidak?

TENTANG PENULIS
adam

Seseorang yang menikmati dunia game dan menjadikannya salah satu aktivitas wajib di dalam hidup. Suka sekali dengan Dream Theater karena kerumitan musiknya!