Kocak, Horor, Edukatif, Ini 5 Anime Terbaik 2018 Versi Fahrul R.U.N.!

Apa saja anime terbaik 2018?! Ini lima judul favorit Fahrul R.U.N., lead editor Duniaku.net!

Untuk tahun 2018 ini, tiga penulis utama Duniaku.net memiliki versi anime terbaik sendiri-sendiri.

Yang ini adalah versi saya, Fahrul R.U.N.

Dalam daftar ini, saya fokus memasukkan anime-anime yang memang memiliki durasi tahun 2018. Karenanya anime yang tayang lama seperti Dragon Ball Super (berakhir di tahun 2018 ini) serta Boruto dan One Piece (masih terus jalan) tidak ada di sini.

Terus yang sisa apa untuk kategori anime terbaik 2018? Ini daftar saya!

5

Itou Junji Collection

sumber: steemit.com

Ini sih rasanya bias.

Saya adalah penggemar karya Junji Ito, jadi ketika anime adaptasi manga-nya diumumkan akan jadi anime, saya sudah lama hype.

Terus gimana dengan anime-nya sendiri?

Itou Junji Collection memiliki kekuatan dan keunggulan khas anime antologi. Ada kisah yang lebih terasa seperti komedi kelam ketimbang horor

Namun untuk kisah yang benar-benar horor, Itou Junji Collection menyajikan kengerian yang khas sesuai dengan manga-nya.

Saya rasa, Itou Junji Collection adalah judul yang tak boleh dilewatkan dari anime tahun 2018 ini.

4

Pop Team Epic

sumber: youtube.com

Sebagai penggemar humor absurd, Pop Team Epic menyajikan komedi gak jelas dari awal sampai akhir.

Namun bukan komedi gaje-nya saja yang harus disorot.

Pop Team Epic berulang kali menyajikan berbagai teknik kreatif di dalam episode-episodenya. Kapan lagi kamu bisa melihat anime yang menyajikan drama gambar ala Hellshake Yano?

Anime apa lagi di mana kamu bisa mendengar pengisi suara legendaris menampilkan karakter-karakter absurd seperti Pipimi dan Popuko?

Pop Team Epic bukan sekedar anime komedi. Ini adalah anime paling kreatif tahun ini.

3

Asobi Asobase

sumber: anime-planet.com

Kalau kamu mengincar komedi absurd yang benar-benar ngakak, dan gak bikin bingung seperti Pop Team Epic, Asobi Asobase adalah judul yang tepat.

Gaya gambarnya yang seperti anime shojo menyembunyikan komedi yang vulgar, absurd, dan bikin perut sakit karena ngakak non-stop.

Serius, Asobi Asobase adalah tontonan yang sama sekali tidak boleh kamu lewatkan.

Meskipun kamu baru menemukan artikel ini di masa depan, saya rasa komedi di anime ini masih bakal bikin kamu ngakak habis-habisan.

2

Hataraku Saibou

Hataraku Saibou saya anggap salah satu anime terbaik 2018 karena satu hal: kapan lagi ada anime yang seru sekaligus mendidik?

Hyep, Hataraku Saibou seru karena menyajikan versi action dari kegiatan di tubuh kita sehari-hari.

Ternyata, hanya untuk menangani pilek atau alergi saja tubuh kita harus bekerja keras, dengan nyawa darah merah sebagai taruhannya!

Anime ini juga ternyata cukup akurat dalam menyajikan fungsi tubuh, sampai digunakan sebagai media pembelajaran sungguhan.

Kalau sudah begini, nggak bisa dibilang anime nggak mendidik dong?

1

Sora Yori Mo Tooi Basho

sumber: mariviu.com

Kamu mencari anime tentang persahabatan?!

Tonton Sora Yori Mo Tooi Basho! Bagi saya sih ini anime terbaik 2018.

Selain kisah yang bisa nonjok emosi, anime ini juga dilengkapi dengan visual yang mantap dan musik yang bagus.

Jujur, saya sempat meremehkan anime ini.

Namun nyatanya, Sora Yori Mo Tooi Basho justru sukses mempermainkan emosi saya, dengan momen-momen yang bisa bikin cowok manly sekalipun menangis.


Itulah lima anime terbaik 2018 versi Fahrul R.U.N.

Setuju? Gak setuju? Ada judul lain yang seharusnya masuk ke daftar ini? Sampaikan di kolom komentar!

Jangan lupa like fan page Duniaku.net biar kamu gak ketinggalan info terbaru soal dunia anime!

Share this article

TENTANG PENULIS
fachrul_run

Novelis yang telah menulis cerpen Apollyon di Fantasy Fiesta 2010, Selamanya Bersamamu di Fantasy Fiesta 2011, serta novel Hailstorm dan Redfang untuk seri Vandaria Saga. Menyukai dunia video game, literatur, komik, dan tabletop game. Berharap suatu saat nanti bisa menguasai dunia lewat karya-karyanya.