WOAH! Manga Baru Masashi Kishimoto Adalah Samurai 8: Hachimaruden!

Wah, kalau dari judulnya Masashi Kishimoto beralih dari ninja ke samurai nih! Samurai futuristis pula!

Di tahun 2017 kemarin, ada kabar soal manga baru Masashi Kishimoto di tahun 2018.

Yah, ternyata sampai 2018 pun manga itu tidak ada. Namun ada update signifikan soal judul ini di Jump Festa!

Disampaikan kalau judul manga baru Masashi Kishimoto adalah Samurai 8: Hachimaruden.

Proyek ini adalah kerja sama dari Masashi Kishimoto dengan Akira Okubo. Okubo yang akan menggambar manga-nya, sementara Kishimoto yang menangani plotnya.

Yang menarik adalah Samurai 8: Hachimaruden ini sepertinya adalah kisah samurai di dunia sains fiksi. Yah, memang di tahun 2017 dulu dikatakan Kishimoto akan mengerjakan sains fiksi sih.

Tak disangka ternyata sains fiksinya masih berurusan dengan dunia bertarung.

Samurai 8: Hachimaruden diperhitungkan akan rilis musim semi 2019 di Jepang.

Kalau ada perkembangan terbaru soal manga ini, tentunya Duniaku.net akan mengabarkan.

Oh ya, judul manga baru ini mengingatkan saya kepada Seven Samurai, serta anime Samurai 7 (yang merupakan adaptasi anime versi futuristis dari Seven Samurai).

Seven Samurai sih dulu bercerita soal tujuh samurai yang mempertaruhkan nyawa melindungi desa dari rombongan bandit. Perlindungan mereka itu berpotensi sebagai misi bunuh diri dengan imbalan kecil.


CONTINUE READING BELOW

Tau Gak? Ini 4 Alur Boruto yang Ditulis Masashi Kishimoto!

Masashi Kishimoto mungkin tidak terlibat langsung dalam pembuatan naskah Boruto. Namun ada tiga alur yang dia tulis lalu diadaptasi jadi anime! Inilah empat alur Boruto yang ditulis Masashi Kishimoto!


Para petani tak bisa membayar mereka, dan aksi mereka di sana tidak akan meningkatkan reputasi mereka maupun mempermudah mendapat klien bangsawan.

Namun mereka tetap melindungi desa itu, meski sebagian harus kehilangan nyawa karenanya.

Akankah cerita ini disajikan kembali oleh Masashi Kishimoto? Yang itu sih perlu kita nantikan.

Biar kamu gak penasaran, kamu bisa mencobna menyaksikan dulu video pengumumannya di bawah ini.

Lucu juga ya, dengan begini sepertinya Masashi Kishimoto akan bersiap untuk bersaing dengan kelanjutan dari manga-nya sendiri. (Boruto).

Kalau manga ini seseru Naruto dulu sih, Boruto bisa lewat nih!

Gimana pendapat kamu soal manga baru Masashi Kishimoto ini? Sampaikan di kolom komentar!

Jangan lupa cek fan page Duniaku.net biar gak ketinggalan kabar menarik soal dunia anime, termasuk soal Samurai 8: Hachimaruden!

Sumber: Anime News Network


Suka bermain Mobile Legends, Free Fire, PUBG Mobile, dan Chess Rush? Baca GGWP.ID untuk meningkatkan skill kamu agar lebih jago!
TENTANG PENULIS
fachrul_run

Novelis yang telah menulis cerpen Apollyon di Fantasy Fiesta 2010, Selamanya Bersamamu di Fantasy Fiesta 2011, serta novel Hailstorm dan Redfang untuk seri Vandaria Saga. Menyukai dunia video game, literatur, komik, dan tabletop game. Berharap suatu saat nanti bisa menguasai dunia lewat karya-karyanya.