Dari Gambar Sampai Jadi Cosplay Lola Zieta, Kita Ngobrol Bareng Maggot666!

Tahu nggak kalau kita juga punya tokoh kearifan lokal yang saking cakepnya, sampai-sampai di-cosplay oleh Lola Zieta?

Model sekaligus artis cosplay Lola Zieta sudah terkenal dengan pribadinya yang menggoda yang tercermin melalui foto-foto kostum yang dikenakannya. Di sisi lain, ada pula ilustrator Maggot666 yang terkenal melalui gambar-gambarnya yang sensual dan karakter yang memikat hati!

Bukan orang asing antara satu sama yang lain, mereka berdua bukan hanya satu kali ini saja bertukar karya melalui fan art dan cosplay. Penasaran dengan masa lalu mereka? Kita sudah berbalas pesan dengan Maggot666 yang bisa kamu baca di bawah ini!

Eh, kenalin diri dulu, dong!
Hai, panggil aja saya Maggot, sekarang lagi tinggal di Jakarta.

Apa sih, yang dulu jadi motivasi gede buat menggambar sampai sekarang?
Motivasinya gara-gara sering lihat seniman-seniman Asia Timur di Twitter. Meskipun overwhelmed by their beautiful works, tapi keinginan bisa buat seperti yang mereka buat jadi pemacu tangan ini bergerak.

Karena bukan sekali ini saja gambarnya berhubungan dengan Lola Zieta, ada ekspektasi diterima fans Lola Zieta juga nggak?

Oh iya ini kedua kalinya. Berharap sih diterima dengan para fansnya. So far saya lihat sih positif-positif aja ya, hahahaha. Mungkin bakal bikin lagi kapan-kapan.

https://twitter.com/LolaZieta/status/921946218455998464

Sempat satu karakter yang viral banget sampai jadi bahan cosplay beberapa orang, salah satunya Lola Zieta. Nah, bisa ceritain nggak tentang tokoh cewek karya sendiri ini?

Oh yang karakter wanita kantoran berambut pendek? Saya buat dia untuk menggambarkan lifestyle rata-rata anak kantoran kota besar, tapi dia punya cerita sendiri bersama teman-temannya. Fashion-nya dia sendiri saya referensinya dari gaya-gaya Korea kekinian, kulihat cocok dan appealing.

Ada tips soal menggambar rutin yang nyaman buat temen-temen sesama pekarya, nggak?

Pertama, cari inspirasi. Kedua, pakai referensi. Ketiga, buang distraksi. Keseringan cek notifikasi bikin nggak bisa konsentrasi! Terakhir, eksekusi.


CONTINUE READING BELOW

Ada 5 Karakter yang Lebih Kuat Dari Shaggy Ultra Instinct, Siapa Sajakah Mereka?

Shaggy Ultra Instinct adalah tokoh paling kuat sejagat raya... ataukah bukan? Ternyata, masih ada lagi 5 lawan berat yang harus dia hadapi!


Terakhir, ada pesan atau impresi buat Lola maupun yang baca?

Makin sukses, makin gorgeous aja buat Lola. Dan buat yang lain, aspire to inspire before you expire!

Kamu bisa mengikuti akun Twitter, akun Instagram, maupun laman Facebook Maggot666 melalui tautan-tautan ini untuk karya-karyanya yang lain!

Apa pendapatmu tentang duo Cosplay Lola Zieta dan Ilustrator Maggot666 ini? Bagikan opinimu tentang mereka melalui kolom komentar di bawah ini!


Suka bermain Mobile Legends, Free Fire, PUBG Mobile, dan Chess Rush? Baca GGWP.ID untuk meningkatkan skill kamu agar lebih jago!
TENTANG PENULIS
A. Daniel

Kadang dipanggil Nyasu, makin jarang dipanggil Adhitya maupun Daniel. Sulit menggunakan medsos lain selain Facebook. Penulis fiksi yang sekarang pindah ke Webnovel.