Bukan yang MOBA Analog! Apa Itu Gim Apex Legends?

Bedanya “Mobile” sama “Apex” itu jauh, pak.

Jadi, kamu baru dengar gim yang namanya Apex Legends. Bukan Mobile Legends. Gim ini tiba-tiba saja populer di luar negeri, mengalahkan Fortnite dalam jumlah pemain dalam beberapa hari saja. Pertanyaan kalian pasti begini: Apa itu gim Apex Legends?

Supaya kamu lebih paham seluk beluk gim ini dan kenapa gim ini tahu-tahu populer, kamu wajib tahu selengkapnya lewat penjelasan kita di sini. Pasti deh, bakal kita jabarin lengkap buat kamu yang kebingungan banget dengan viralnya gim tersebut.

Jadi sekali lagi, apa itu gim Apex Legends? Coba kamu pahami melalui poin-poin yang kita uraikan di bawah ini!

1

Gim Apaan?

Apex Legends adalah gim FPS Battle Royale yang merupakan bagian dari dunia gim Titanfall, yang juga digarap oleh Respawn Entertainment. Berbeda dengan PUBG yang lebih meluas, gim ini lebih menekankan keunikannya dalam permainan tim di dalam dunia battle royale tersebut!

2

Kaya Overwatch Gitu?

Kenapa banyak yang menyamakannya dengan Overwatch? Barangkali justru gara-gara sistem kelas karakter-karakternya yang mirip seperti Hero Shooter, padahal beda banget! Kelas-kelas ini tidak punya peluru tidak terhingga, sehingga mereka justru tetap dipaksa mengandalkan senjata-senjata di sekitar mereka, terlepas dari skill ulti yang mereka miliki!

Kemudian yang membuat gim ini semakin keren, kamu bisa menembak sambil sleding dengan menahan tombol lari sambil menekan tombol jongkok sekali saja! Bayangin betapa kerennya replay kamu yang mengalahkan musuh dengan sebuah tembakan sleding!

3

Mainnya di Mana?

Gim ini bisa kamu mainkan di PS4, Xbox One, dan PC lho! Tidak hanya itu saja, server yang digunakan oleh para pemain Apex Legends dalam konsol tentu masih berbeda dengan pemain PC. Kalau tidak, RIP, deh.

4

Gratis, Nggak? PC Gue Sanggup, Nggak?

GRATIS, TIS, TIS! Kamu tinggal unduh gimnya via Origin dan bisa langsung kamu mainkan! Untuk spesifikasi PC, kalau komputer kamu sanggup buat main PUBG, ya jelas kamu bisa main gim ini!


CONTINUE READING BELOW

Instagram Error Sebentar, Banyak Seleb yang Rugi Besar!

Instagram error mendadak dan banyak sekali selebgram yang kehilangan pengikutnya! Apakah ini kebijakan baru? Atau justru sebuah bug?


5

Donlotnya Gimana?

Unduh dulu klien Origin di sini, lalu install dan unduh gim Apex Legends melalui klien tersebut! Semudah pakai Steam, lho!

Setelah tahu apa itu gim Apex Legends, apa pendapat kamu tentang gim yang menjanjikan ini? Bagikan opinimu melalui kolom komentar!


Suka bermain Mobile Legends, Free Fire, PUBG Mobile, dan Chess Rush? Baca GGWP.ID untuk meningkatkan skill kamu agar lebih jago!

Share this article

TENTANG PENULIS
A. Daniel

Kadang dipanggil Nyasu, makin jarang dipanggil Adhitya maupun Daniel. Sulit menggunakan medsos lain selain Facebook. Penulis fiksi yang sekarang pindah ke Webnovel.