Kolaborasi Netflix dengan Gen Halilintar Tuai Kritik Netizen, Ini Jawaban Mereka

Ternyata mereka sudah AHSHIYAAP dengan kritik, lho!

Kolaborasi Netflix kali ini mungkin mencengangkan bagi para netizen. Bagaimana tidak, dalam pos akun Instagram resminya, @netflixid yang diunggah sehari yang lalu isinya mempromosikan serial adaptasi komik karya Gerard Way, The Umbrella Academy dengan memperkenalkan tamu tidak terduga sebagai model iklannya.

Tidak percaya? Kamu bisa melihat pos gambar Instagram tersebut di bawah ini:

Dengan tema ‘Keluarga’, sekelebat deskripsi kelompok The Hargreeves juga kemudian diteruskan ke Gen Halilintar sebagai sisi lain tema tersebut. Gen Halilintar juga merupakan bagian dari promosi giveaway satu set merchandise Umbrella Academy dari Netflix Indonesia.

Pos ini pun tentu menjadi viral dengan disukai lebih dari 6.1 ribu kali dan hingga saat ini, sudah menuai 1.8 ribu komentar. Beberapa di antaranya adalah kritik dari para Netizen yang isinya sebagai berikut:

“gabakal sanggup gw denger “ashiap” disetiap scene. tolonglah”

WHY OH WHY! berlangganan netflix tu gak murah, trus masuk yg kaya gini? Bisa clbk sama indoxxi ini sih”

“kalo dah kelar nonton, ini bocoran cast buat season selanjutnya”

Bahkan di jagat Twitter, cuitan ini sekaligus promosi merchandise-nya pun tidak lepas dari kritik:

“Mon maap, tapi sadar kan The Umbrella Academy ttg dysfunctional family? Atau ini kode?”

“why

“Siapapun yang pitching idea buat minta endorse keluarga ini, mohon dipecat saja”


CONTINUE READING BELOW

Berapa Pendapatannya? Inilah Fakta Dilan Mengalahkan Avengers!

Jangan salah, baru saja Dilan mengalahkan Avengers, lho! Bagaimana caranya ia mampu mengalahkan tim superhero tersebut? Cari tahu di sini!


Tidak lama, di hari yang sama akun @netflixID pun mengeluarkan pos kocak ini di Instagram:

“Terima kasih yang sudah perhatian sama aku sejak kemarin. Maaf yaa kalau bikin sebel.

Sebel itu tanda sayang katanya❤️”

Bagaimana menurutmu tentang protes terhadap keberadaan Gen Halilintar dalam kolaborasi Netflix kali ini? Bagikan pendapatmu melalui kolom komentar!


Suka bermain Mobile Legends, Free Fire, PUBG Mobile, dan Chess Rush? Baca GGWP.ID untuk meningkatkan skill kamu agar lebih jago!
TENTANG PENULIS
A. Daniel

Kadang dipanggil Nyasu, makin jarang dipanggil Adhitya maupun Daniel. Sulit menggunakan medsos lain selain Facebook. Penulis fiksi yang sekarang pindah ke Webnovel.