Pembahasan Poster Avengers: Endgame: Kenapa Pada Ngeliat Kiri Atas?!

Hampir semua pahlawan di poster ini melihat ke kiri atas… kecuali Thor dan Okoye. Pertanda buruk bukan nih?

Jadi, hari ini kita akan membahas poster Avengers: Endgame.

Lha kok poster aja sampai dibahas mendalam?


CONTINUE READING BELOW

Pembahasan Trailer Baru Avengers: Endgame – Captain Marvel Hadir!

Captain Marvel akhirnya muncul! Kostum putih para Avengers terbukti benar! Epic nih gaes! Simak pembahasan trailer terbaru Avengers: Endgame di sini!


Mau gimana lagi? Kalau kamu lihat baik-baik, ada banyak detail menarik di poster Avengers: Endgame ini. Saya bahkan curiga yang saya kulik belum semuanya.

Apa saja? Pertama-tama, lihat dulu poster penuhnya di bawah ini.

poster avengers: endgame

Sudah? Keren kan ya? Kalau kamu mau save sih silakan saja, wakakakakak.

Sekarang mari kita mulai membahas isinya.

1

Captain Marvel dan Okoye Akhirnya Muncul di Poster

Captain Marvel pasti akan muncul di Avengers: Endgame.

Lihat saja post-credits Infinity War, yang jelas-jelas memperlihatkan logonya di pager unik Nick Fury. Lalu filmnya pun dirilis sebelum Endgame. Ajaib kalau dia menjadi debu di filmnya sendiri.

Meski begitu, Carol selama ini absen dari poster-poster serta materi promo yang sudah dirilis soal Endgame. Dia bahkan tidak terlihat di teaser-teaser sebelumnya.

Sekarang, kamu bisa melihat dia jelas-jelas di depan.

Okoye pun demikian. Dia bahkan lebih parah.

Okoye jelas-jelas selamat dari Infinity War. Namun di gambar promo di atas (yang, kalau kita lihat sekarang, sebenarnya bocoran akurat), dia tidak ada.

Ini adalah gambar promo Endgame pertama yang bocor. Jadi sempat ada dugaan kalau Wakanda mungkin tidak akan terlibat di Endgame. 

Poster baru ini tampaknya menegaskan kalau Okoye masih akan berperan di film ini, meski ia jarang disorot di trailer.

2

Kenapa Hampir Semuanya Melihat ke Kiri Atas?!

Oke, sekarang lihat lagi gambar posternya.

Kamu akan menemukan hampir semua pahlawan melihat ke kiri atas,

Mungkin kamu akan berpendapat: mereka melihat ke Thanos.

Tapi benarkah? Posisi kepala Thanos tidak tepat dengan tatapan para hero.

Saya jadi merasa ada musuh tambahan yang akan dilawan para hero, dan poster ini memberi petunjuk akan hal tersebut. Karenanya para hero seperti melihat melampaui Thanos.

Namun ada dua hero yang tidak melihat ke sana: Thor dan Okoye.

Ini menarik karena Thor seharusnya adalah yang paling mendendam ke Thanos, namun di poster ia bahkan tidak melihat ke wajah Thanos di kiri atas.

Okoye malah sekalian menduduk.

Mungkin karena dia kesal nama pemerannya tidak ada di puncak poster.

Apakah sebenenarnya para pahlawan mencari di mana nama Danai Gurira, sang pemeran Okoye? Hahahaha.

3

Thanos Kembali Menggunakan Armor

Ini juga menarik.

Kamu akan mendapati kalau Thanos kembali mengenakan helm di gambar ini.

Thanos sudah menanggalkan armor-nya sejak ia memperoleh Space Stone dari tangan Loki.

Kenapa ia menggunakannya lagi? Ada dua kemungkinan:

-Infinity Gauntlet rusak, jadi Thanos tidak bisa santai seperti di Infinity War.

-Film ini benar-benar akan membawa para hero kembali ke masa lalu, sebelum Thanos mendapatkan satu pun Infinity Stone.

Whoa, dari satu poster saja kita bisa membuat pembahasan yang lumayan juga ya.

Gimana pendapatmu?

Adakah detail yang terlewat oleh saya? Sampaikan di kolom komentar!

TENTANG PENULIS
fachrul_run

Novelis yang telah menulis cerpen Apollyon di Fantasy Fiesta 2010, Selamanya Bersamamu di Fantasy Fiesta 2011, serta novel Hailstorm dan Redfang untuk seri Vandaria Saga. Menyukai dunia video game, literatur, komik, dan tabletop game. Berharap suatu saat nanti bisa menguasai dunia lewat karya-karyanya.