Sampai Tukar Kotak, Ini 7 Curhatan Kocak Dari Seller Mokit!

Belanja mainan udah kaya barang mencurigakan aja!

Menjadi Seller mokit yang banyak langganannya memang punya banyak cerita-cerita unik di belakangnya. Tidak jarang pula kisah-kisah tersebut mengundang gelak tawa. Penasaran apa saja ceritanya? Berikut KaosHero membagikan sebagian dari kejadian-kejadian kocak tersebut!

1

Harganya Tolong Dicopot

Buyer: mas label harganya copot aja

Saya: sip

2

Diganti Biar Nggak Tahu

Buyer: mas label harganya diganti boleh gak. harganya tulisin 200 rb aja (padahal harga aslinya 550rb)

Saya: oke

3

Harganya Tolong Dicopot, Tapi...

Buyer: Mas label harganya tolong dicopot sama minta nota ya. tapi di nota harganya tolong dikurang2in. Biar istri saya ga ngomel-ngomel.

Saya: Siap

5

Kurir Gelap

Buyer: Bro barangnya titip di elo dulu ya. nanti maleman elo kerumah gw bawain gundamnya. Pas ada bini gw, Bilang aja elo baru beli gundam cuma ga ada waktu ngerakit. mau nyuruh gw ngerakitin gundamnya.

Temen Buyer : Bisa diatur.

Saya: (nyengir)

6

Langsung Masuk Tas

Buyer: Mas boxnya ga usah dipake, isinya saya masukin tas aja biar kotaknya ga keliatan istri saya (sambil masukin parts runnernya kedalam tas olahraga)

Saya: (melongo ngeliatin si masnya sibuk beresin tasnya)

7

Tukar Kotak

(buyer beli gundam MG Bandai 700 ribuan)

Buyer: Mas, ga usah pake box. isinya keluarin aja. saya bawa box sendiri

Saya: ??? (si buyer ngeluarin box merek china, lengkap dengan label harga 250 ribu yg masih tertempel di depannya )

Saya: sengaja bawa sendiri box-nya mas?

Buyer: (Sambil masukin parts-parts runner kedalam box tsb) iya, minjem temen mas, soalnya istri saya pinter. dia suka googling sendiri harga Gundam yg saya beli berdasarkan boxnya. saya kena omel deh. kalo pake box ini pas dia googling juga harganya paling mahal juga cuman 300-an.

Saya: Tapi kan isi box sama gambar box didepannya beda.

Buyer: Istri saya ga ngecek isinya, yang penting bisa masuk rumah dulu lah. Hehehehe.. (sambil cengegesan)

Saya: (Ikut cengengesan juga)


CONTINUE READING BELOW

Duniaku.net Sukses Wawancara Takiya Edi, Begini Hasilnya!

Bang Edi, Edi Takiya, Bang Genji, ada banyak panggilannya. Tapi yang penting, kita sudah berhasil wawancara Takiya Edi! Penasaran gimana isinya?


Extra: Versi Ghosty's Comic

Ghosty’s Comic pun tidak ketinggalan. Tidak tanggung-tanggung, langsung dirangkum seisi ceritanya!

Masih terinspirasi dari post Jeffry Kaoshero Tama

Posted by GHOSTY's COMIC on Saturday, 16 March 2019

Apakah di antara kamu punya kisah kocak tentang suka duka seller mokit? Bagikan pendapatmu melalui kolom komentar di bawah ini!


Suka bermain Mobile Legends, Free Fire, PUBG Mobile, dan Chess Rush? Baca GGWP.ID untuk meningkatkan skill kamu agar lebih jago!

Share this article

TENTANG PENULIS
A. Daniel

Kadang dipanggil Nyasu, makin jarang dipanggil Adhitya maupun Daniel. Sulit menggunakan medsos lain selain Facebook. Penulis fiksi yang sekarang pindah ke Webnovel.