Mati Lampu Lagi? Ini 10 Hal Seru yang Bisa Kamu Lakukan!

Semuanya bisa kamu coba di rumah!

Duniaku.net- Tidak menutup kemungkinan kalau akan mati lampu lagi dan kamu jadi bete untuk kedua kalinya! Jadi, begini tips-tips berfaedah buat kamu supaya kamu nggak jadi bete!

1

Bikin Lampu Sendiri!

Berdasarkan hasil kreasi seorang netizen, membuat lampu sendiri dari senter ponsel yang digabung dengan galon juga merupakan kegiatan yang berfaedah.

2

Nyalain Kembang Api!

Selain buat hari raya, ya buat apa lagi? Jadi hiburan saat mati lampu dan saat akhirnya lampu hidup, dong!

3

Board Game!

Main board game juga nggak mesti yang ribet-ribet amat, kok! Bisa aja main gim yang serba ngobrol seperti Cenayang atau Santai Aja Lagi!

4

Jalan Kaki!

Jalan-jalan sebelum baper juga termasuk.

Kalau udah gelap banget, daripada ikut-ikutan macet di jalan mending jalan-jalan sekitar komplek dan mengapresiasi gelapnya dunia!

5

Bakar-Bakar!

Langsung ajak temanmu, atau kalau internet putus datangi temanmu sekalian buat belanja daging sebelum toko-toko daging tutup, terus cari tempat yang enak buat bikin acara bakar-bakar dadakan, deh!

6

Denger Radio FM!

Buat kamu yang anak rumahan dengan internet ampas saat mati listrik, tidak jarang radio FM pun tetap mengudara dan jelas, dewasa ini bisa kamu akses via smartphone!

7

Akustikan!

Misalnya, main gitaran di live house.

Pinjam gitar, pinjam alat musik yang nggak butuh listrik, lalu nge-jam bareng temenmu. Kapan lagi kesempatan yang lebih bagus buat belajar alat musik selain buat senang-senang saat mati lampu? Kali aja kamu tahu-tahu nggak sengaja bikin band!

8

Ngopi!

Air panas bisa dibuat, dan kopi bisa diseduh. Pakai kesempatan ini buat santai bikin teh satu pitcher atau satu galon sekalian sambil menanti listrik hidup lagi! Awas panas!

9

Main Laser!

Ingat laser-laser mini yang sempat jadi mainan masa kecil dahulu kala? Waktunya kamu keluarkan mainan itu lagi dan mulai berperang laser dengan teman-temanmu. Nggak punya? Bikin panggung boneka pakai senter kan juga lumayan asik buat dicoba!


CONTINUE READING BELOW

Ada Ceritanya?! Begini Impresi Pertama Mobile Legends Adventure Kami!

Beberapa gim punya pintu, beberapa tidak butuh pintu. Mobile Legends adalah salah satu gim yang tidak butuh pintu, tapi bagaimana dengan saudaranya yang baru lahir, Mobile Legends Adventure?


10

Curhat!

Kalau perlu, buat nembak sekalian!

Curhat itu ada banyak macamnya. Bisa dengan mencak-mencak tentang klien yang batal gara-gara mati lampu lagi, atau skandal medsos terbaru sebelum mati lampu. Kesempatan ngobrol jadi tambah banyak, kan?

Ada ide lain? Bagikan saranmu di kolom komentar!


Suka bermain Mobile Legends, Free Fire, PUBG Mobile, dan Chess Rush? Baca GGWP.ID untuk meningkatkan skill kamu agar lebih jago!

Share this article

TENTANG PENULIS
A. Daniel

Kadang dipanggil Nyasu, makin jarang dipanggil Adhitya maupun Daniel. Sulit menggunakan medsos lain selain Facebook. Penulis fiksi yang sekarang pindah ke Webnovel.