Sudah Waktunya! Begini 6 Kiat Menjadi Wibu Keren di Dunia Nyata!

Nggak cuma butuh deodoran doang!

Duniaku.net- Memang, menjadi wibu bisa jadi menjadi jalan ninjamu, tapi hal itu tidak menghentikanmu untuk menjadi seorang wibu keren yang nggak kuper banget di kalangan pertemananmu di dunia nyata! Nah, butuh kiatnya? Ini dia hal-hal paling dasar yang wajib kamu tahu dan tidak sekadar deodoran doang!

1

Lebih Melek Gaya!

Mulai pilih-pilih baju yang keren tidak hanya di acara-acara festival anime doang! Eksperimen dengan pakaian-pakaian kasual terlebih dahulu supaya kamu kelihatan keren saat jalan-jalan bareng, dan ngobrol soal anime terbaru dengan temanmu!

2

Perluas Obrolanmu!

Jangan ngobrol di satu topik Jejepangan melulu! Mulailah dari menjadi pendengar yang baik saat teman-teman non-wibumu ngobrol dan ngertiin apa yang mereka suka maupun yang terlalu cepat untuk diceritakan. Itung-itung, kamu semakin lama semakin nggak canggung buat keluar rumah!

3

Belajar Lebih Banyak!

Belajar di sini maksudnya bukan belajar tentang anime kesukaanmu, tapi justru bagaimana ngobrol tentang anime yang seru dengan teman-temanmu yang nggak terlalu suka, atau bahkan belum pernah nonton anime! Kali aja mereka kepincut dengan hobimu gara-gara kamu anaknya asik diajak mengenal anime!

4

Nggak Lebay!

Tidak jarang obrolan sesama wibu bisa terlalu lebay, jadi hati-hati! Kenali mana obrolan antar sesama teman wibu maupun teman non-wibu, supaya temanmu bisa semakin terlibat. Nggak bengong lagi, deh!

5

Bukan Soal Pansos!

Bagaimana kamu bisa serba pamer mainan hasil khilaf besar-besaran sama orang, yang belum tentu tahu kenapa barang segitu harganya harus segunung? Jadi, alih-alih berfokus seberapa relevannya kamu dalam dunia wibu, lebih baik obrolan kamu dan teman-temanmu bisa diajak untuk mengenal komunitas wibu dengan lebih produktif!


CONTINUE READING BELOW

Misteri Sihir? Rekomendasi Anime: Lord El-Melloi II Case Files

Di tengah hiruk pikuk film ketiga dari trilogi Fate/Stay Night: Heaven's Feel dan serial Fate/Grand Order yang akan datang, terdapat sebuah anime unik yang berjalan pada saat ini, Lord El-Melloi II Case Files!


6

Hormati Hobi Orang!

Kamu punya hobi yang kamu luar biasa demen, tapi begitu juga dengan mereka. Wibu keren itu wibu yang menghormati hobi teman-temannya, jadi mulailah dengan memahami selera dan passion mereka juga. Bisa jadi kamu malah dapat hal seru baru dari hobi temanmu!

Punya tips menjadi Wibu Keren juga? Bagikan opinimu melalui kolom komentar, ya!


Suka bermain Mobile Legends, Free Fire, PUBG Mobile, dan Chess Rush? Baca GGWP.ID untuk meningkatkan skill kamu agar lebih jago!

Share this article

TENTANG PENULIS
A. Daniel

Kadang dipanggil Nyasu, makin jarang dipanggil Adhitya maupun Daniel. Sulit menggunakan medsos lain selain Facebook. Penulis fiksi yang sekarang pindah ke Webnovel.