Gamer, Begini Caranya Memahami Cewek Berdasar Game Kesukaannya

Cewek memang makhluk mistis nan misterius, kadangkala saking misteriusnya si doi pun gak tau kalau ditanya maunya apa. Kabar baiknya kita bisa sedikit memahami tipe cewek dengan cara mengetahui game favoritnya. Yuk intip tipe cewek elo berdasarkan game yang suka dia mainkan.


7

Gran Turismo

gran turismo 6

Cewek yang suka main game balapan seperti Gran Turismo ini biasanya tipe pempimpin, dia suka menjadi yang terdepan dan sangat kompetitif terhadap segala sesuatu. Seringnya dia juga bakalan suka bersaing sama semua orang (termasuk kamu) untuk segala sesuatu, termasuk karir dan rezeki. Dalam mengerjakan sesuatu doi sangat bertahap dan gak gampang terpengaruh. Namun sulitnya pikirannya biasanya sudah terformat sehingga sulit menerima kenyataan baru dalam hidup.

Ide kencan yang cocok untuk cewek jenis ini : Main Tembak 2 an PaintBall, Main Go Kart


6

Ayodance, Idol Street


world in ayodance

Cewek yang suka main game dancing seperti Ayodance dan Idolstreet biasanya bertipe easy going dan pemain tim. Si doi biasanya tidak suka yang rumit dalam segala sesuatu, mau instantnya saja. Susahnya si doi sepertinya bakal suka sama segala sesatu yang kelihatannya menarik walaupun tidak jelas  manfaatnya. Biasanya cewek yang suka main game jenis ini pemaaf dan gampang diajak baikan kalau kita ada salah.

Ide kencan yang cocok untuk cewek jenis ini : Ke Toko Kue, Masak Bareng, Ke Museum, Ke Konser Musik, Karaoke


5

Farm Ville


farm ville

Cewek yang suka main game simulasi membangun seperti Farm Ville, City Ville atau sejenisnya ini biasanya hidup teratur, hemat dan sistematis. Memang sih kadangkala kita bakalan dipusingkan dengan perfeksionisnya cewek yang suka main game jenis ini. Si Doi juga kita bisa manfaatkan sisi positifnya dengan bantuin koreksi tugas kuliah atau kantor.

Ide kencan yang cocok untuk cewek jenis ini : Ke Perpustakaan / Toko Buku, Jalan Jalan di Taman, Ke Stadion Bareng, Main Kartu/Monopoli.

4

Candy Crush


candy crush

Cewek yang suka main game sejenis Candy Crush biasanya bersifat buru buru, agak sulit diprediksi namun gigih dan tetap ingin menyelesaikan tugas pada waktunya. Doi juga biasanya suka banget dikasi hadiah remeh temeh seperti gantungan kunci dan aseksoris baju. Kegigihan dan presisi waktunya cocok menjadikan doi berkarir di kantor yang mempunyai sistem karir yang jelas. Namun kadangkala cewek jenis ini moody, suka ngambek tanpa alasan jelas.

Ide kencan yang cocok untuk cewek jenis ini : Ke Taman Hiburan, Belanja Kebutuhan Sehari Hari Bareng, Ke Bonbin.


3

StarCraft


kerrigan

Cewek yang suka game RTS seperti StarCraft biasanya suka mengerjakan banyak hal secara bersamaan, dan suka micro management. Sifat lainnya yang menonjol adalah biasanya dia serba bisa apabila dikasi tugas dan biasanya sangat kreatif untuk memanfaatkan situasi. Susahnya doi gampang sedih kalau ada sesuatu hal yang gak cocok dan suka banget campuri urusan orang lain alias kepo.

Ide kencan yang cocok untuk cewek jenis ini : Main Football Tables, Main Board Game Bareng, Melihat Bintang


2

Skyrim


skyrim picture

Cewek yang suka game RPG seperti Skyrim biasanya bertipe petualang, outgoing dan suka mencoba hal hal baru. Hobi cewek tipe ini biasanya travelling dan ikutan acara baru yang seru dan dinamis. Rasanya gak bakalan bosen deh sama cewek jenis ini soalnya ada saja yang bakal dikerjain bareng sama dia. Repotnya dia seringkali gak ngerti perasaan orang lain dan jarang banget minta maaf kalau ada salah. Cewek yang suka game ini biasanya teman cowoknya juga banyak, siap siap makan hati lah.

Ide kencan yang cocok untuk cewek jenis ini : Mendaki Gunung, Piknik di Hutan, Belajar Dansa Bareng.


1

Tekken


nina

Cewek yang suka game petarung seperti Tekken biasanya bertipe dominan dan memimpin dalam memutuskan segala sesuatu. Hebatnya lagi biasanya si doi sangat adaptif, mudah banget untuk menyesuaikan diri terhadap situasi dan kondisi baru. Sulitnya cewek tipe ini susah banget suka sama hal baru, kalau sudah terlanjur suka dengan sesuatu dia susah dialihkan. Cewek tipe ini juga biasanya gentle, dia gampang minta maaf kalau ada salah.

Ide kencan yang cocok untuk cewek jenis ini : Nge Gym Bareng, Mini Roadtrip. Ke Taman Safari.

Jadi gimana citizen, sudah mulai bisa memahami tipe cewek kamu berdasar game favoritnya kan ? tuliskan game kesukaan cewek kamu di kolom komentar ya