5 Hal yang Perlu Kamu Persiapkan Sebelum Menonton Film The Conjuring 2

conjuring 2Bulan Juni ini memang menyajikan film-film seru yang sayang kalau kamu lewatkan. Salah satunya adalah sekuel dari film Conjuring yakni The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist. Hampir sama dengan film pertamanya, film The Conjuring 2 mengisahkan pasangan paranormal yaitu Lorraine dan Ed Warren dalam mengusir makhluk gaib yang menganggu sebuah keluarga di daerah Inggris. Tentunya The Conjuring 2 juga menawarkan sensasi menegangkan dan menyeramkan bagi penonton yang menyaksikannya. Film ini sendiri baru akan tayang tanggal 10 Juni nanti.

Nah andai kamu penasaran pengen nonton film ini tapi punya ketakutan yang tinggi terhadap film horor, ada baiknya kamu persiapkan beberapa hal ini sebelum menonton film The Conjuring 2:

1

Sediakan Uang


sediakan uangUdah jelas dong hal pertama yang harus kamu siapkan sebelum nonton film The Conjuring 2 di bioskop adalah sediakan uang untuk membeli tiketnya. Enggak cuma film The Cojuring doang sih, semua film yang pengen kamu tonton di Bioskop harus diawali dengan membeli tiketnya. Kecuali kamu lagi ditraktir sama teman kamu ya.


2

Ajak Teman


nonton hororNah supaya ketakutan kamu berkurang ketika menonton film The Conjuring 2, ada baiknya kamu ajak teman-teman buat nonton. Pasti sensasinya akan berbeda antara menonton sendiri dan nonton bareng-bareng. Apalagi kalau kamu mengajak teman kamu yang tergolong cukup berani dengan hal-hal yang berbau horor, dengan begitu nonton The Conjuring 2 enggak akan terlalu bermasalah deh.


3

Siapkan Mental


conjuring 2Selanjutnya yang harus kamu siapkan adalah mental. Karena sama halnya dengan film-film horor pada umumnya, The Conjuring 2 pun menawarkan adegan-adegan tak terduga dan mengejutkan. Apalagi momen-momen jump scare yang bisa bikin jantung kamu rasanya mau copot. Nah makanya sebelum mental kamu cukup kuat, lebih baik tahan dulu buat menonton film yang dibintangi oleh Vera Farmiga dan Patrick Wilson ini.


4

Sehat Secara Jasmani


the conjuring 2 ghostEnggak cuma mental yang harus kamu siapain sebelum nonton film The Conjruing, kamu juga harus memiliki kesehatan jasmani yang prima lho. Karena ketegangan menonton film The Conjuring 2 hampir sama ketika kamu menaiki roller coster. Jadi dari pada kamu tiba-tiba pingsan sewaktu setannya muncul, lebih baik latih kesehatan jasmani kamu dulu.


5

Pilih Waktu yang Tepat


nonton malemKalau kamu lumayan takut menonton film horor, maka jangan sekali-sekali memilih waktu di jam malam ketika menonton film The Conjuring 2. Penulis enggak menanggung akibatnya ketika kamu pulang malam ada yang membuntuti dari belakang, hehe.

Nah bagaimana, setelah membaca kelima tips di atas, kamu sekarang udah siap dong menonton film horor yang disutradarai oleh James Wan ini. Selamat menonton dan berteriak di dalam bisokop tanggal 10 Juni nanti ya!


SHARE
Previous articleMenkominfo: Sistem Rating Game Indonesia Akan Diresmikan Bulan Ini
Next articleSeperti Ini Seremnya Lingkungan dalam Game Sherlock Holmes Terbaru!
Penikmat anime detective. Fans Liverpool layar kaca