Mengenang 5 Game Balap PS1 yang Enggak Mungkin Bisa Dilupain Anak 90an

ctr 1

Meskipun sekarang Playstation sudah memasuk generasi ke-4, tapi rasanya kita belum bisa melupakan berbagai kenangan ketika memainkan konsol game Playstation generasi pertama atau PS1. Selain menyajikan nostalgia masa kecil, Playstastion 1 pun menawarkan beragam genre game yang enggak kalah keren dibandingkan Playsation generasi terbaru. Mungkin salah satu genre game paling menarik dan banyak peminatnya di PS1 adalah game balap.

Sedikit bernostalgia bagi kamu anak 90an, Duniaku akan membahas 5 game balap PS1 yang penuh kenangan dan gak mungkin terlupakan.

1

Crash Team Racing


game balap

Bisa dibilang Crash Team Racing atau CTR adalah game wajib yang mesti dimainin anak-anak 90an. Game balap PS1 yang mengambil tema gokart ini memang cukup asik dimainkan baik itu sendiri maupun berdua. Ditambah dengan berbagai macam senjata yang ada di setiap lintasan membuat persaingan saat balapan semakin sengit. Nah buat kamu yang punya otak licik, pastinya sudah tahu dong cheat-cheat yang ada di game ini. Cheat paling terkenal dari game CTR adalah cheat uka-uka. Dengan menekan kiri, segitiga, kanan, kiri, bundar, kanan, bawah, bawah kamu bisa sepuasnya menggunakan weapon uka-uka tanpa henti.


2

Gran Turismo


gram turismo

Siapa yang tak kenal dengan game balap Gran Turismo. Bagi kamu yang menyukai balapan yang realistis, tentu aja game ini cocok banget buat dimainkan. Karena dibuat seralistis mungkin seperti balapan aslinya, maka jangan harap deh kamu menemukan jalan pintas atau senjata-senjata aneh buat menghancurkan mobil lawan. Game balap Gran Turismo sendiri lebih asik dimainkan sendiri daripada berdua.


3

Nascar Rumble


nascar rumble

Salah satu game paling legenda di PS 1. Di game ini kamu akan disajikan beragam mobil nascar super keren. Tapi gak cuma mobil nascar  yang ada di sini, karena andai kamu menggunakan cheat/password KMZWAY87AA kamu bisa membuka seluruh mobil yang ada. Mulai dari mobil truk sampah, mobil mini, sampai mobil batman pun ada. Nilai plus dari game balap ini tentu saja karena terdapat beragam senjata yang ada di setiap lintasan seperti angin topan, mobil beku sampai hujan petir.


4

Road Rash (Jailbreak)


road rash

Enggak ada balapan motor yang seabsurd dan sekocak game balap Road Rash. Semua cara dihalalkan untuk bisa finish pertama, mulai dari memukul, menendang, sampai alat kejut listrik pun boleh digunakan dalam rangka mencelakai pembalap lain.


5

3Xtreme


3xtreme

Menggabungkan berbagai macam olahraga ekstrem yang kala itu populer di Amerika seperti sepeda, skateboard dan sepatu roda. Selama balapan para pemain juga dituntut untuk mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya dengan cara melakukan berbagai gerakan akrobatik lewat fasilitas-fasilitas yang tersedia di lintasan. Nah kalau kamu memasukan cheat GENEPOOL, BLUECAR dan lain-lain maka kamu akan membuka beberapa karakter tersembunyi sepert mobil remot kontrol dan alien.

Ternyata game balap PS1 di atas tentunya tidak kalah dengan game-game balap modern yang memiliki grafis yang menganggumkan. Kamu tertarik untuk kembali memainkan game-game PS1 tadi?