Awas Baper, Inilah 5 Pasangan Anime Paling Setia dan So Sweet!

Hati-hati setelah baca artikel ini kamu malah jadi baper dan sirik sama hubungan mereka!

sasuke 3Mungkin kamu pikir adegan cinta-cintaan cuma ada di drama Korea yang belakangan ini memang lagi hits di kalangan remaja. Tapi ternyata banyak juga loh anime yang mengangkat cerita cinta antar karakternya. Dan romansa drama pasangan anime ini pun bukan hanya muncul di anime-anime bergenre romance aja. Bahkan beberapa bisa dibilang kisah cintanya lebih so sweet dari apa yang biasa ditampilkan oleh pasangan aktor-aktris Korea. Nah berikut ini Duniaku telah memilih pasangan anime paling romantis dan setia yang bukan berasal dari genre romance


1

Ran Mouri & Shinichi Kudo


pasangan animeJika harus menyebut siapa karakter anime paling setia, maka Ran Mouri harus ada di urutan pertama. Bagaimana enggak, meski ditinggal Shinichi Kudo tanpa adanya kepastian tapi Ran masih rela menunggu kepulangan si Detektif hebat itu. Padahal sih sebenarnya Shinichi terus ada di sisinya (dalam bentuk Conan). Kesetiaan Shinichi pun enggak perlu diragukan. Dalam wujud Conan, ia senantiasa untuk melindungi gadis pujaannya itu. Jadi jangan heran kalau pasangan anime Ran Mouri & Shinichi Kudo masuk ke dalam list ini.


2

Chi Chi & Son Goku


chi chi gokuJika kamu penasaran seperti apa pasangan berbeda dunia, maka lihatlah apa yang terjadi pada pasangan anime Chi Chi & Son Goku. Meskipun terlahir di alam yang berbeda, Chi Chi di Bumi dan Goku lahir di planet Vegeta, namun kesetiaan pasangan ini gak bisa diragukan. Ya emang sih mereka berdua jarang berada dalam satu adegan dan keseringan malah bertengkar gara-gara Goku berbuat ulah. Tapi sebagai suami yang baik, Goku enggak pernah ngambek dan selalu menerima sifat bawel istrinya itu. Hubungan mereka pun terus berlanjut sampai akhirnya memiliki anak dan cucu. So sweet kan.


3

Asuna & Kirito


asuna kiritoAnime Sword Art Online juga menyumbang pasangan anime paling so sweet dalam diri Asuna & Kirito. Berawal dari pertemuan mereka ketika terjebak di dunia game SAO, hubungan Asuna dan Kirito terus berlanjut meskipun awalnya saling bermusuhan. Tapi lambat laun mereka semakin dekat dan pada akhirnya Kirito mengajak Asuna untuk menikah. Sayang suatu ketika Asuna harus terbunuh oleh Heathcliff. Tak tinggal diam, Kirito pun berhasil membunuh Heathcliff sebagai balas dendam biarpun harus mengorbankan nyawanya sendiri.


4

Shizuka & Nobita


shizuka nobita


CONTINUE READING BELOW

6 Ahli Pedang Terbaik yang Ada di Anime. Mana yang Jadi Favoritmu?

Nah kali ini Duniaku telah memilih beberapa karakter anime yang menggunakan pedang terbaik sebagai senjata utama. Mana yang jadi favoritmu?


Perjuangan Nobita untuk mendapatkan cinta Shizuka mungkin bisa mengalahkan seluruh kisah cinta drama Korea yang pernah ada. Sebagai murid yang malas dan bodoh rasanya sangat mustahil bagi Nobita untuk bisa menjadi kekasih dari Shizuka yang cantik dan pintar. Namun ketika beranjak dewasa, perjuangan Nobita pun terbayarkan ketika di masa depan diramalkan ia menikah dengan Shizuka.


5

Sakura & Sasuke


sakura sasuke menikahAwal-awalnya cinta Sakura dianggap angin lalu oleh Sasuke. Bahkan Sasuke terkesan tidak peduli dengan segala perjuangan yang telah Sakura lakukan. Mungkin jika kamu menjadi Sakura, kamu bakal langsung baper dan curhat di media sosial. Namun karena kesabaran dan kesetiannya itu, lambat laun hati Sasuke pun luluh juga. Pada akhirnya mereka menikah dan menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warahmah. So sweet!

Semoga mesranya hubungan pasangan anime di atas, semakin memacu kamu buat meninggalkan status jomblo yang selama ini kamu sandang ya hehe
TENTANG PENULIS
Dijeh

Penikmat anime detective. Fans Liverpool layar kaca