Ramaikan Ramadan dengan Keceriaan Komik Tuti and Friends

tuti and friends

Komik Tuti and Friends memiliki karakter dan kisah-kisah lucu bernuansa Ramadan

Bulan puasa ini bisa menjadi momen untuk jadi lebih kreatif bagi sebagian orang. Misalnya kreatif memasak, membuat jajanan takjil, kreatif membuat produk yang hanya bisa ditemui di bulan Ramadan, kreatif menjual tiket murah, sampai kreatif membuat komik yang mengundang decak lucu. Salah satu komik yang menarik diikuti di bulan Ramadan ini adalah Komik Tuti and Friends.

Baca Juga

Sebagai tokoh utama Tuti adalah anak super polos, ceria tapi terkadang lemot. Dalam setiap komik dia menjalani kehidupan seru bersama nenek dan teman-temannya.

Ciri khas tokoh bocah kecil di Komik Tuti and Friends adalah cadel dimana ia nggak bisa ngomong ‘r’. Hal ini kerap ramai diperbincangkan dan di-share di media sosial karena saking lucunya. Kali ini, komik Tuti and Friends mengeluarkan serial Ramadannya yang menggemaskan. Apa saja ulah Tuti dan teman-temannya di kala Ramadan kali ini? Yuk kita ikuti ceritanya!

1. Kalau setan dipenjala, kasihan Kunti teman Tuti! Nanti Tuti main ama siapa?

Salah satu hal unik adalah, Kunti ini adalah teman “mistis” Tuti. Via www.facebook.com

2. Gala-gala buka makan es silop, Tuti jadi ingusan deh pas Talawih.

Duh, sampai moncol ingusnya Tuti. Via www.facebook.com

3. Pengen nugguin buka sambil nonton TV, tapi Tuti malah ketidulan

Lama yaah, ketidulan deh. Via www.facebook.com

4. Tuti kan masih kecil, pas Talawih malah ketidulan

Kejungkel pas talawih. Via www.facebook.com

5. Talawihnya lama ya, Tuti lali-lalian ama temen Tuti dulu ya

Yang lain sholat, Tuti malah lali-lali. Via www.facebook.com

6. Neeek, ada abang tukang jualan putu, Nek! Neneeek, beliin!

 

Bental bang, nenek masih salat. Via www.facebook.com

7. Zahwa jangan belisik! ganggu celamah aja!

Tuti yang belisik, kok Zahwa yang kena? Via www.facebook.com

8. Zahwa pelit! lihat catatan celamahnya dong!

Zahwa gak asik deh. Via www.facebook.com


Begitulah tingkah laku kelucuan dari Tuti dan teman-teman! Tentunya selain menyajikan kejenakaan ternyata komik Tuti ini juga mengingatkan kita pada masa kanak-kanak dulu pas belajar puasa pertama kali. Kalau sekarang, sambil kamu ngabuburit nunggu buka puasa , nggak ada salahnya buka halaman Facebook atau Instagram Tuti and Friends. Dijamin kepingkal-pingkal sampai mental.

‘ 3 ‘ )b

Diedit oleh Fachrul Razi


 

Konferensi komunitas Game terbesar di Indonesia! Coba berbagai macam game dan dapatkan doorprize di GAME PRIME 2017, Balai Kartini, Jakarta, 29-30 Juli 2017. Info >>> http://www.gameprime.asia


SHARE
Previous articleTrailer Terbaru Ultraman Geed Memperlihatkan Cara Berubah dan Dua Form Terbaru Sang Pahlawan!
Next articleKnow Your Army: Dora Milaje, Bodyguard Black Panther yang Eksotis dan Mematikan!
Toto yang merupakan pemerhati dunia komik dan game ini pernah menjalani karier sebagai editor buku anak selama 3 tahun. Bekerja dalam dunia anak membuat jiwa mudanya selalu ada dalam kehidupan sehari-hari. Saat ini, orang yang melanjutkan karier nya sebagai perancang pameran ini suka bereksplorasi seni melalui tulisan dan gambar (desain), yang kebanyakan terinspirasi dari berbagai komik dan game kesukaannya.